Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

think

Кто убил космонавтику?

Прочитал у neznaika_nalune "необходимые исследования с успехом проводятся небольшими и недорогими автоматическими аппаратами, отлично справляющимися с теми задачами, решение которых в 60-х гг. было совершенно невозможно без участия человека".

Посмотрел бы я на того, кто осмелился бы это сказать конце 60-х годов! Впрочем, один храбрец нашелся - акад. Г. И. Петров. В итоге из него сделали посмешище.

На самом деле вопрос "Кто убил космонавтику?" малоинтересен. Куда важнее узнать "Кто убил науку?"
think

Рефлексия предельных, бля, вопросов

По наводке остроумного langobard посмотрел передачу Школа злословия про Щедровицкого. Основываясь на рекламе предвкушал, как две злоехидные бабы порвут прохвосту субилаторий на Юнион Джек. И был глубоко разочарован по трем пунктам.

Во-первых, бабы не оставили ни малейшей царапины на картонном панцире прохвоста. Неважно почему - то ли "не шмогли", то ли накладные ногти берегли. Факт, что царапин не осталось.

Во-вторых, понятно, что прохвост подвергся критике не за то, что прохвост, а за то, что не наш прохвост. Ничуть не меньшим прохвостам (причем даже более гадким) злоехидные бабы подмахивали с присвистом.

В-третьих, свой-чужой - а бизнес есть бизнес. Появление этой рекламной передачи можно объяснить только острым желанием прохвоста показаться публике, за удовлетворение которого не жаль и заплатить, сколько дамы запросят. Я не возражаю протис постановочности вообще, я только не люблю, когда она бьет в глаза.

Кстати, поскольку Росатом там поминался едва ли чаще рефлексии предельных вопросов, можно было бы подумать, что одна из дам исполняет супружеский долг свой. Но это вряд ли, и вообще конспирология.
think

Новинки израильского хайтека или гангрена для МПХ