Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

think

Парадокс МКС

Как-то раз боцман снял проститутку. Подвергает её французской любви час, другой, на третий девица не выдерживает.
- Я сосу уже третий час, а он всё не стоит...
- А он и не должен стоять. Он должен блестеть!

С одной стороны на МКС делать экипажу решительно нехуй. С другой - космонавты постоянно заняты буквально каждую секунду, и вкалывают как папыкарлы. Непонятно, почему космо(астро)навтов рекрутируют главным образом из летчиков ВВС, а не морской авиации. Основополагающий обычай драить медяшку родился именно во флоте.
think

Как правильно выбирать страшилку

Вот почему мы боремся с глобальными потеплением, а не опасностью столкновения с астероидом? Ведь вроде бы общая сумма спизженного примерно одинакова. Но на глобальном потеплении зарабатывают гораздо больше людей, чем на астероидах. Средний размер спизженного уменьшается, зато количество выгодополучателей растет. А Бог на стороне больших батальонов. Красота обмундирования вторична.
think

Сообщает источник мне новости про успехи в космической области

think

Решили подстраховаться

NASA считает, что одного участия дяди племянника недостаточно, чтобы гарантировать провал проекта. США и партнеры настаивают, что Россия при создании шлюзового модуля для окололунной орбитальной станции LOP — Gateway (Lunar Orbital Platform — Gateway) должна использовать американские технические стандарты, хорошо зарекомендовавшие себя в проекте Mars Climate Orbiter.
think

Кто убил космонавтику?

Прочитал у neznaika_nalune "необходимые исследования с успехом проводятся небольшими и недорогими автоматическими аппаратами, отлично справляющимися с теми задачами, решение которых в 60-х гг. было совершенно невозможно без участия человека".

Посмотрел бы я на того, кто осмелился бы это сказать конце 60-х годов! Впрочем, один храбрец нашелся - акад. Г. И. Петров. В итоге из него сделали посмешище.

На самом деле вопрос "Кто убил космонавтику?" малоинтересен. Куда важнее узнать "Кто убил науку?"