Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

think

Народ-то больно прожорлив, от праздности завел привычку трескать

Как вы думаете, не выгоднее ли нефтяным компаниям продавать в два раза меньше нефти, но по цене в четыре раза дороже? Табачным компаниям производить в четыре раза меньше сигарет, но продавать их по удесятеренной цене? Неужели компании не благодарят тех, кто способствует такой рационализации производства?

Нельзя не восхититься гениальностью и тех, кто придумал продавать втридорога гнилые фрукты, на том основании, что они будто бы выращены на экологически чистом говне, а не на синтетических удобрениях. А идея поставить повысить цены на электричество, поставив на видных местах ветряки? Вот это я понимаю - великие экономисты! Не Кейнсы какие-нибудь с Адамами Смитами!
think

(no subject)

Сегодня впервые побывал в Мазкерет-Батье и был приятно удивлен. Неизвестно почему я воображал, что это нечто вроде соседнего Кирьят Экрона и обходил стороной. Оказалось очень приятное место, прямо как в цивилизованной стране побывал. Хвала местному совету и жителям. Зашли там в краеведческий музей и тоже получили немалое удовольствие.
Однако рассматривая фотографии первопоселенцев, я еще раз поразился отсутствию красивых лиц. Какой контраст с нынешними временами! Конечно, идиотизм сельской жизни "не способствует тому, чтобы люди были похожи на Венер и Адонисов", но все-таки, в первую очередь, тому, что израильтяне - красивый народ, мы обязаны не жизненным условиям, а алие из восточных стран. Что ни говори, а типичная ашкеназка красотой не блещет. На мой взгляд, самые удивительные красотки, такие, что на них глазам смотреть больно, чаще всего встречаются среди эфиопок. Тем не менее, я бы отдал пальму первенства не им - часто эфиопки бывают и весьма некрасивы - а тайманкам. Те уж почти все как на подбор красавицы (исключения, типа Марголь, - большая редкость). И среди сефардок красивых женщин куда больше, чем среди ашкеназок, так что "смешанные" браки очень даже пошли на пользу. (Не следует мое восхищение рассматривать как отступление от твердых убеждений MChP - по мне так крикливость сефардок стоит головной боли ашкеназок).
Раз уж затронул одну неполиткорректную тему, то пройдусь и по другой - об умственных способностях выходцев из разных стран. Вообще говоря выражение "еврейские мозги" вызывает у меня те же, если не более сильные чувства, что и выражение "русская духовность". Но почему бы не сравнить способности разных евреев? Насчет первого места есть единодушное мнение, и тут я ничего нового не скажу: самые умные евреи - евреи венгерские (правда в Израиле они почти не водятся, их ареал - США) . А у нас самые умные и интеллигентные люди - иракские евреи. (Напомню, что ругательством я считаю слово "интеллигент", а "интеллигентный человек" - это вполне даже похвала).