nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Переменчивость нравов

Я всегда знал, что слово «тролль» - самое страшное ругательство в Интернете. Тролль  - он даже хуже спамера. На спамера смотрят как на стихию, а тролль – всегда личный враг.

Вот только было мне не вполне понятно, что это такое. Много читал всякие разъяснения в Lurki и других местах. Вроде бы все примеры понятны, а суть явления я ухватить не мог.  А всё из-за проклятой моды на иностранные слова. Ничего не имею против, когда их используют там, где нет подходящего русского слова. Но если такое слово есть, то иностранщина только затемняет мозги и  уводит в сторону от сути. Так и с «троллем». Как только я понял, что тролль это всего-навсего «подъёбщик», а «троллинг» не что иное, как веками культивировавшееся, подъёбывание – всё сразу стало на своё место. Зато появился повод для размышлений о порче нравов.

В прежние времена, когда электрического интернета ещё не было, подъёбщик былуважаемым человеком, а подъёбывание почтенным занятием. Конечно, и тогда сами подъёбки не любили. Дело в том, что каждый человек твердо уверен только в двух вещах – в собственном бессмертии и собственной неотразимости. То есть, разумом он конечно понимает, что может помереть, если на войне убьют, или какой-нибудь мудак на машине задавит, или врачи-отравители не изобретут нужного лекарства к тому времени, когда оно понадобится, но душа с этим пониманием мириться никак не хочет. Точно так же опыт подсказывает, что далеко не все встречные подпадают под влияние его могучего обаяния, но и тому есть объяснение – на самом деле подпали, но по зависти или по злобЕ это скрывают. А подъёбка, как ничто другое, это логическое построение разрушает, так с чего же ее любить?
Но только в тЕе времена принято было эту нелюбовь всячески скрывать и встречать подъёбки неискренним смехом. Тогда человек, бурно на подъёбки реагирующий, считался патологическим идиотом, подлежащим неуклонному и перманентному подъёбыванию. А это, я вам скажу, испытание которое в состоянии вынести только самые стойкие мудаки.

И вот все переменилось. Никто не стесняется биться в истерике от того, что его подъебнули, люди заходятся в крике, даже если только заподозрят (часто безосновательно) попытку подъебнуть. Отчего бы это? Нет ли здесь пагубного влияния политкорректности?

Subscribe

  • Снова задержка вказивки

    Вчера свидомиты, жидобандеровцы и неовласовцы сильно поперхнулись разговором Комика с Кровавым Тираном. А вказивка, что говорить до сих пор не…

  • Очко играет

    Парубий назвал Зеленского авантюристом из-за предложения о люстрации

  • Не хорошо!

    Забыла опчественность про выдающего свидомого кинорежиссера. Где пикеты? Где подметные письма и заявления? Гавкать надо безостановочно, а то выходит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments