nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Category:

Раньше я думал, что самое говно это соросятник им. Невзлина

«Вышка» — это огромная интеллектуальная корпорация, пять тысяч ученых, старых и молодых



На вопрос «Сколько планет в Солнечной системе?» только 12% студентов журфака МГУ смогли назвать верное количество и перечислить планеты в правильном порядке, в ВШЭ таких было вдвое меньше. Среди ответов журфака МГУ число планет колебалось от 4 до 20, в ВШЭ — от 7 до 25.
...
Какая революция была раньше — Октябрьская или Февральская? 46% студентов-журналистов МГУ и ВШЭ не смогли ответить, какая революция была раньше — Октябрьская или Февральская.
Уверенно сказать, куда впадает Волга, смогли менее 60% студентов-журналистов. Студенты перебрали варианты от Азовского и Черного до Северного и Балтийского морей, в ВШЭ предположили, что Волга впадает в Байкал, Оку, Тихий океан, а МГУ — в Москву-реку, Енисей, Обь. Некоторые студенты решили, что «Волга не впадает никуда».


Хорошо бы вспомнить старое испытанное веками средство:
В 1754 г. установлена форма клеймения, по которой предписано на лбу ставить одну только литеру «В», а на щеках — «О» и «Р». Клейма налагались особыми штемпелями, на которых были насажены стальные иглы, образовывавшие буквы; иглы эти вонзались в тело и производили ранки, которые до 1846 г., для неизгладимости, затирались порохом, а с этого времени — особо изобретённым для того в медицинском совете составом (смесь индиго и туши).



Дело за малым - заменить штемпели "О" и "Р" на "Ш" и "Э", соответственно. Впрочем, пока что можно обойтись и старыми. Честно говоря, для профессорско-преподавательского состава старые штемпели можно сохранить, а новые использовать для выпускников сего учебного заведения.
Tags: оглупление, ё-наука
Subscribe

  • "Это выходит, значит, государство навстречу идет?"

    "Оказывает директорам помощь? Ну, спасибо! Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем". (с) Но не оказал Кровавый Прижим помощи директору,…

  • Когда часы бьют тринадцать раз

    это заставляет сомневаться не только в тринадцатом ударе, но и во всех предыдущих. Бренды, связанные как-то с политикой, были ликвидированы.…

  • Расея будет свободной!

    Научно-практическая конференция о сексуальности и интимности для специалистов Специалисты сокрушат Кровавый Прижим! Трепещи кремлевская гестапа -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment