nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Прорыв в вопросе о призыве ортодоксов

Ортодоксальные авторитетные раввины не стали с порога отвергать новый законопроект депутата от партии "Байт йеhуди хам" Тайелет Шекет о воинском призыве ультраортодоксов. Согласно новому варианту закона, призывники ультраортодоксы будут нести службу только в Генеральном штабе и в должности не менее бригадного генерала. Срок службы устанавливается в две недели, и по демобилизации отслуживший ультраортодокс, в соответствии с боевыми традициями ЦАХАЛа назначается генеральным директором одной из государственных компаний.

Представители религиозной общественности с пониманием встретили новый вариант закона. По их мнению, закон быдут способствовать примирению светской и религиозной частей общества и его можно принять при условии, что срок службы будет снижен до одной недели, будут даны твердые гарантии, что в течении армейской службы жизни и здоровью военнослужащих ортодоксов не будет угрожать никакая опасность, при демобилизации военнослужащему должно присваиваться звание генерал-майора, с выплатой кроме пенсии так же и единовременного пособия. Кроме того, оклад жалованья демобилизованных в государственных компаниях должен быть не менее 156 тысяч шекелей в месяц и не зависеть от экономического положения компании.
Tags: пейсане, страна родная
Subscribe

  • Highly likely

    самоубийство. От падения с высоты человеческого роста: проводившие вскрытие медики подтвердили, что смерть Эпштейна наступила в результате…

  • Целуй нож!

    Правда не является единственной ценностью. Суд не ставит своей целью раскрытие правды любой ценой. правда не единственное к чему должен стремиться…

  • А нехуй против остальных генералов идти и в Ликуд вступать!

    Пресс-служба правоохранительных органов сообщила, что сформирована достаточная доказательная база для предъявления Гиршу обвинений в налоговых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments