nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Американские учёные

Originally posted by o_aronius at Лейтенант Гитлер и русский Краков
В обсуждении последней акунинской книги (в прошлом постинге) одна знакомая выразила надежду, что, мол, на загнивающем западе такого бы не случилось. Увы, прямо в тот момент аз, многогрешный, держал в руках наглядное доказательство обратного - книжку некого Энтоны Девида (Antony David, интересно, где здесь имя, а где фамилия) The Patron: A Life of Salman Schocken, 1877-1959. New York: Metropolitan Books, 2003. Так вот, то, что он пишет про Шокена (а так же Бубера, Агнона, Розенцвейга и других людей из его окружения), этого, не выходя из дома, мне не проверить. Но зато в остальном - "просто праздник какой-то"(с). Вот лишь несколько жемчужин из первой половины книги (дальше пока не прочел):

After the Congress of Vienna (1815) the better real estate (part of Poland) fell into Russian hands - the ended up with Warsaw, Krakow and Wilno (p. 16).

Milwauke -born Golda Meir...

Jabotinsky...earned a following in his native Poland(162)

At the time, the young lieutenant Adolf Hitler worked for the army... (132)

Кстати, по вашему мнению - что из этой четверки следует считать вишенкой на торте? Или же все одинаково прекрасно. А чтобы не было вопросов, чего, мол, вы к дядечке престали - у автора не хрен собачий, а doctorate in European History from the University of Chicago!


ЧДНВ: ещё об американских учёных.
Tags: перепост, ё-наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments