nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

То, что он просрал дурацкую войну

вовсе не значит, что он дурак. Напротив, он доказал, что очень умный ещё до начала войны.

А потому полезно прислушаться к тому, что он говорит:

Высокопоставленный военный специалист Дан Халуц заявил, что для Израиля сохранение режима Асада в Сирии предпочтительнее, чем передача власти в этой стране оппозиции. До сих пор израильские официальные лица заявляли о невмешательстве страны в сирийский конфликт и обличали преступления правящего режима.

Халуц сказал: «Сирийский режим убивает своих граждан каждый день, но мы должны признать, что сирийская оппозиция состоит в основном из экстремистски настроенных мусульман типа Аль-Каеды. Мы должны спросить себя, что хорошо для Израиля? Это важный вопрос. Хотим ли мы заменить плохой режим очень плохим, о котором мы ничего не знаем?»

Халуц упомянул недавний взрыв мины, заложенной у пограничного заграждения и подорванной, когда там проходил израильский патруль, и возложил вину за это на сирийских повстанцев, сказав, что «такие инциденты не происходили в течение 40 лет».

Халуц также возложил вину за трудности на палестинско-израильских переговорах исключительно на палестинскую сторону, не желающую учитывать требования Израиля по обеспечению своей безопасности, и раскртиковал США за недостаточную помощь военному режиму в Египте. Он сказал, что США «неправильно понимали регион», пытаясь его демократизировать. В соседних с Израилем странах, по мнению Халуца, демократия установится через 2000 лет. Халуц предупредил, что «Израиль должен готовиться к новому времени, когда американское присутствие на Ближнем Востоке существенно уменьшится».
Tags: власть, война, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments