nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Ещё о марксизЬме

Конечно, всерьёз сожалеть о том, что классики марксизма перевелись не приходится. Пополнение сокровищницы марксистской мысли непременно сопровождается такими головокружениями от успехов, отступлениями от ленинских норм, восстановлениями ленинских норм, перегибами, торжествами социалистического гуманизма и укреплениями социалистической же дисциплины, что не окупает катастрофическую убыль народонаселения. И всё-таки обидно, что there are more things in heaven and earth, которые остались необъяснены с марксистской точки зрения. Вот, например, комментарии видного кыргызского коммуниста kojemyakin в http://lobastova.livejournal.com/181107.html#comments навели на размышления.
Нет ничего удивтельного в том, что молодые коммунисты обожают головорезов от Че Гевары и команданте Маркоса до Ильича Карлоса и Ульрики Майнхоф. Сведущий в марксизме помощник присяжного поверенного В. Ульянов в известной работе очень подробно рассмотрел механизм этого увлечения. Но отчего они так любят бандитов с исламской окраской, от Мухомора до Ахмадинежида? Это можно было бы объяснить только достигнув вершин марксистской диалектики. Так что немного жаль, что некому написать «Детскую болезнь исламизма в коммунизме».
Subscribe

  • А что говорит

    Юли Тамир? Верховный суд признал угрозу женского обрезания основанием для предоставления убежища

  • (no subject)

    Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей».…

  • Таперича, братцы

    математика в Сирии процветет! Кажный алавит в уме сможет брать 20 прОцентов от 100. И жидов-нехристей в скубенты не пустим!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments