nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Categories:

Чурки говоришь?

Originally posted by serg_slavorum at Самые известные русские ваххабиты.

Павел (Мохаммед) Косолапов со товарищи готовит взрывное устройство.

Многие теракты - их рук дело. А казалось бы...




Павел Косолапов. Уроженец Волгоградской области. Приняв ислам, стал Мохаммедом. Воевал в Чечне против федеральных сил. В феврале 2004 года его группа совершила четыре взрыва магистрального газопровода в Подмосковье, а также ЛЭП. По его приказу в 2004 году был совершен взрыв на рынке Самары. Косолапов также выбирал место и способ взрыва «Невского экспресса». В розыске.

Подробнее о нём здесь

Ещё фото:

Паша с мамой во времена курсантской молодости в училище РВСН в Ростове-на-Дону.


Максим Понарьин. Родился в Будапеште, в семье военного. Затем переехал с родителями в Ростовскую область, где принял ислам. Прошел подготовку в лагере арабского террориста Абу-Дзейта, воевал в Чечне против федеральных сил. В 2003 году организовал взрывы на остановках в Краснодаре. Непосредственно организовывал теракт в московском метро в феврале 2004 года (взрыв в перегоне «Автозаводская» - «Павелецкая»). Готовил теракты в Воронеже. Приговорён вместе с подельниками к пожизненному тюремному заключению



Виктор Двораковский. Подозревался во взрывах в минском метро и организации терактов в Москве. Тесно контактировал с так называемым губденским джамаатом. Задержан в июле 2011 года в Железноводске. При задержании пытался метнуть в полицейских два самодельных взрывных устройства, однако одно из них взорвалось у него в руке.


Двораковский стёрт с лица земли.


Виталий Раздобудько и Мария Хорошева. В феврале 2011 года взорвали себя в селе Губден (Дагестан) возле милиционеров. Тогда погибли трое силовиков, еще 25 человек оказались на больничной койке. Оба находились в федеральном розыске: за теракт в августе 2010 года в Пятигорске, подготовку теракта в сентябре в Ставрополе и связь с бандподпольем.




Аминат Курбанова (урожденная - Алла Андреевна Сапрыкина, также принявшая ислам). В августе прошлого года проникла в дом дагестанского духовного лидера шейха Афанди и привела в действие самодельную бомбу. Кроме нее, погибли шейх и еще шесть человек. Курбанова-Сапрыкина поочередно была женой четверых боевиков.

Подробнее о ней здесь.

Ещё фото:

В бытность свою актрисой.




Саид Бурятский (урожденный Александр Тихомиров, родился в Улан-Удэ, ислам принял в 15-летнем возрасте). Учился у шейхов в Египте и Кувейте. Участник и идеолог бандподполья, лично готовил террористов-смертников. Причастен к покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, взрыву поезда «Невский экспресс», терактам в Назрани. Уничтожен в ходе контртеррористической операции в марте 2010 года в Назрановском районе Ингушетии.

Отсюда.

Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments