nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Подобно истинным галицаям,

которые с пренебрежением относятся к донецким, еврейские интеллигенты львовского разлива (еуропейцы) относятся, скажем так, снисходительно к интеллигентам донецкого разлива (совки). Хотя на самом деле общего между ними довольно много. Например, отношение к мизрахим и эфиопам. Рационального объяснения этой неприязни, при том громко декларируемой, нет. Ведь опыт показывает, что при прочих равных (социальных) условиях общение со сфаради всегда приятнее общения с ашкенази. Даже если это встреча в темном переулке со шпаной. Про сравнение сфарадим и ашкеназим интеллигентной направленности и говорить не приходится.

Вероятно, это не искренняя неприязнь, а попытка стать своим. Проку от неё не больше, чем от предпринимаемых с той же целью записи в сословие пейсан с принесением клятвы верности нюрнбергской галахе, ещё более демонстративной исламофобии и громогласных проклятий кровавому путинскому режиму. Странно, что за двадцать лет до людей так и не дошло, что своими могут стать только уроженцы славных городов Кишинева и Черновиц, да и то только для профессионалов смычка и отмычки, и только после тщательной расовой проверки, что они не из понаехавших оккупантов.
Tags: евреи, интеллигенция, мизантропское
Subscribe

  • Снова задержка вказивки

    Вчера свидомиты, жидобандеровцы и неовласовцы сильно поперхнулись разговором Комика с Кровавым Тираном. А вказивка, что говорить до сих пор не…

  • Очко играет

    Парубий назвал Зеленского авантюристом из-за предложения о люстрации

  • Не хорошо!

    Забыла опчественность про выдающего свидомого кинорежиссера. Где пикеты? Где подметные письма и заявления? Гавкать надо безостановочно, а то выходит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments