nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Пассионарность надо беречь (запоздалые поздравления с праздником)

Вот прото-укры щедро растратили свою пассионарность на овладение огнем, изобретение колеса и письменности, открытие Америки и прочие подарунки человечеству, тогда как русские прото-арии свою пассионарность сберегали запершись у себя в Аркаиме и дожидаясь момента, когда смогут зруйновать Кыйив.

И шо вышло из этих трат? Благодарности от клятых москалей, жидив и даже просвещенных европейцев – никакой, а всей пассионарности свидомых ново-укров хватает только на то, чтобы выдумывать легенды о том как козак Голота Чупринка из крыёвки под Житомиром подстрелил самого Гитлера Виктора Лутце в Потсдаме, о жидивке Стелле Кренцбах, как примере высокого гуманизЬма галицаев, или о том, как у жинки Шершавого москали-энкаведисты дидуся повесили у вишневом садочку коло его хаты. Все мифы кроме бездарности объединяет полное отсутствие заботы о минимальной правдоподобности.

А наиболее совершенным воплощением феерической брехни стал главный миф о зверствах клятых москалей в невозвратные времена волюнтаризма и застоя. Как за пение «Реве та й стогне Днепр широкий» свидомых борцов тысячами отправляли в СибиР, как гнобили ридну мову, как ставили карьерные препятствия щирым украинцам, не давая подняться выше секретаря обкома или максимум – секретаря ЦК КПСС.

И это при том, что живы миллионы людей, которые помнят, как магазины были забиты книгами на украинском языке, а приличных книг на русском было не достать, как родители всеми силами отбивались от попыток загнать детей в школы с украинским языком обучения. (Но и оказавшись в русской школе никто не был избавлен от изучения творив на непонятном языке австрийских профессоров, помешавшихся на украинской национальности: «В черных-черных горах, в черном-черном селе, черная-черная мати кормила дитину черным-черным молоком - в общем, все умерли» и душещипательных повестей действительного тайного советника Почечуй-Крапивницкого из быта крепостных крестьян его имения).
Tags: свидомиты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment