nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Categories:

Злодеем N2

(после Гаврилы Принципа) я, в отличие от многих считаю не Зворыкина, а Александра Белла. Его изобретение вначале может и предназначалось для передачи инфррмации, но было молниеносно полностью захвачено любителями обмена эмоциями. В результате по телефону практически не говорят, по телефону почти всегда пиздят. Интересно, что хотя речь вообще используют для обмена эмоциями, как правило, лица женского, извините за выражение, гендера, среди телефонных пиздунов количественное преимущество женщин статистически недостоверно. Напротив, скорее всего, число мужчин и женщин среди них примерно одинаково. Телефонных пиздунов можно разделить на два класса - мономанов, которые сутками пиздят с одним и тем же собеседником (тут превосходство женщин несомненно), и телефонолюбов, которые так же пиздят не менее двадцати часов в сутки, но с разными абонентами.

Будь я государь-император, то ввел бы прогрессивныю оплату телефонных разговоров - чем дольше пиздишь, тем больше платишь. Пусть даже шкала будет не экспоненциальной. Но это утопия, вроде отмены свободы печати или всеобщего равного избирательного права.

Сам я звоню примерно раз в неделю, а любезностию телефонного обращения добился того, что и знакомые с родственниками звонят мне не чаще двух раз в день. Правда, они старательно выбирают для звонка тот момент когда я читаю лекцию. Здесь есть некая тайна. Будто бы они неведомым образом чуют, когда у меня начинается занятие, и немедленно кидаются набирать номер. Возможно материалистическое обьяснение, что им просто известно мое расписание. Но как тогда обьяснить, что они принимаются трезвонить, как только я выезжаю заграницу? За границей в день получаю по десятку звонков, в том числе от персонажей с которыми месяцами (а то и годами) не общался. Зато есть возможность хоть частично воплотить мечту о прогрессивной телефонной плате. Тут уж я разговариваю с ними обстятельно и подробно, не прерываю продолжительные монологи о том, почему именно сейчас они собрались мне позвонить, двадцати минутные извинения, за то, что меня побеспокоили и, возможно, отвлекли от дела, получасовую историю вопроса, по которому ко мне собираются обратиться etc, etc. Конечно, плата за вхолящие не мала, но за удовольствие вообрзить физиономию телепиздуна в момент когда он ознакомится со своим счетом, заплатить не грех.
Tags: мизантропское, просто так
Subscribe

  • А что говорит

    Юли Тамир? Верховный суд признал угрозу женского обрезания основанием для предоставления убежища

  • (no subject)

    Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей».…

  • Таперича, братцы

    математика в Сирии процветет! Кажный алавит в уме сможет брать 20 прОцентов от 100. И жидов-нехристей в скубенты не пустим!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments