nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Гипотеза

Астрономы нашли в созвездии Рака алмазную планету.

С чем связано резкое увеличение числа принципиально непроверяемых открытий? Казалось бы и в ХIХ ничто не мешало открытию алмазных звезд и рассуждениям о других Вселенных, первых фемтосекундах их существования и переходах в эти чужие Вселенные через черные дыры в нашей собственной. И британские учёные были в избытке. Ан нет, ё-наука по настоящему стала развиваться только последние лет двадцать. До этого никому и в голову не приходило завиральную херню назвать наукой, а британских учёных - учёными.

Есть у меня предположение, что это радикальное изменение научной этики связано в удлинением сроков выполнения научных проектов. Их сложность и дороговизна привели к тому, что те кто начинают проект к моменту его завершения давно оказываются на пенсии, а потому никакой ответственности на получившийся результат не несут. Ну, а если Бога нет, то как уверяют нас религиозные мобильные аналитики мыслители,  всё дозволено. В данном случае мыслители оказались правы - британским учёным теперь всё дозволено. Запрещено только ставить под сомнение фундаментальные достижения самих британских учёных - антропогенную природу глобального потепления, открытия алмазных планет и прочий саганизм.

Кстати, о сложности и дороговизне. А кому на хер нужен простой, но дешёвый проект?

И ещё о дороговизне. Некоторые могут подумать, что ё-наука по карману только очень богатым странам. Но в мире есть ещё благотворительность. С помощью соросятничества удается успешно внедрять ё-науку не только в беднейших странах, но даже в таких местах, где ещё сохранилась память о таблице умножения и законе сохранения энергии.
Tags: ё-наука
Subscribe

  • И может собственных Невтонов

    Китай в Америке рождать.

  • За науку

    Науке пришёл пиздец. Не кризис наступил, не ультрафиолетовая катастрофа какая – из кризиса ещё возможен выход. А самый настоящий бесповоротный…

  • В Земле Обетованной

    всё подсудно и всё квантово. Насчет первого есть слабенькая надежда на Айелет Шакед, насчет второго - оставьте надежду физики.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments