nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

מדינה יהודית מול מדינת היהודים

Для меня только слово "духовность" по силе воздействия соперничает только с выражением "еврейское государство".

На хера сторонникам еврейского государства нужен Израиль? Казалось бы их потребности полностью удовлетворяют Меа Шеарим, Бней Брак  и Бруклин. Это не совсем так - с этих мест нет налоговых поступлений. То, что не на что вывозить мусор - черт с ним, обитателям байт йеhуди хам не привыкать, но на какие же деньги изучать Тору?

Еврейское государство - это государство Галахи. И как таковое оно может быть вполне демократическим. Ведь если для того, чтобы поднять кошелек с земли можно сделать, что бы там, где наш ребе стоит, была пятница, хотя вокруг - суббота, то демократию ввести вообще раз плюнуть. Чай не Русья какая-нибудь!

Целью сионизма было построение государства евреев, Judenstaat, State of Jews, מדינת היהודים , а не еврейское государство, judische Staat, jewish state, מדינה יהודית. Вполне еврейское государство было в Касриловке - царь-батюшка подтирать жопу левой рукой не мешал.

Те, кто злонамеренно брешет, будто Герцль мечтал о еврейском государстве, имеют в этом свой интерес, так что осуждать их можно за что угодно, только не за глупость и невежество. Глупы и невежественны те мудаки, которые ведутся на эту разводку.
Tags: евреи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments