nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Поучительность паскудства

Паскудная публикация в «Комсомольской правде» посмертных дневников Михаила Козакова вполне поучительна. Разумеется не в смысле «Ай-яй-яй, какая она нехорошая, жёлтая пресса!» Пресса тут ни причем, ведь не выкрали ли журналюги дневник из прикроватной тумбочки. Его передали для публикации «подлинно интеллигентные люди» из ближайшего окружения актера, от отсутствия которых в Израиле он так страдал. И это уже поучительно.
Но гораздо интереснее с познавательной точки зрения (насчет нравственности «подлинно интеллигентных людей» трудно узнать что-то новое) приведенные расценки на рекламные услуги. В отличии от дневников Берии, напечатанных в той же газете, авторство текста сомнений не вызывает, так что информацию о гонорарах можно считать достоверной. Не вполне ясно, приведены ли цены в долларах или в шекелях (скорее в долларах), но это не так уж существенно, поскольку важны не абсолютные, а относительные величины.
Итак:
Банк «Дисконт» - 12 тысяч
«другой банк» - 25 тысяч
Кофе «Элит» - 8 тысяч
Партия «Авода» - 30 тысяч.
Если предположить, что Михаил Михайлович был равно убедителен в роли собеседника  работников «Дисконта» («Есть с кем поговорить!») и в изображении уверенности в том, что только Рабин принесет благодетельные перемены, то выходит, что один новый клиент обходился банку почти в три раза дешевле, чем один голос за адмирала. Прижимистость банка «Дисконт» в сравнении со щедростью мапаевских пиарщиков не должна удивлять – банк расплачивался своими деньгами (хотя новый клиент и приносит новые доходы), а «Авода» - заставляла покупать свои гондоны предметы одноразового использования налогоплательщиков.
Второй пункт списка на первый взгляд загадочен. Что это за «другой банк» готовый платить за голову по расценкам архитекторов Осло? И как это можно было одновременно рекламировать два разных бвнка? (Не поверите, но и у рекламщиков есть своя этика). Но если мы вспомним, что артист призывал Буратинеров не только пить кофе, но и закапывать денежки на поле чудес садовода Лернера, то поймем, какой именно «банк» имеется ввиду, и что сравнение ни с «Дисконтом», ни с «Аводой» не имеет смысла в этом случае. А имеет смысл сравнительный анализ щедрости и бескорыстия различных меценатов, материал для которого так же присутствует в дневнике.
Subscribe

  • А что говорит

    Юли Тамир? Верховный суд признал угрозу женского обрезания основанием для предоставления убежища

  • (no subject)

    Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей».…

  • Таперича, братцы

    математика в Сирии процветет! Кажный алавит в уме сможет брать 20 прОцентов от 100. И жидов-нехристей в скубенты не пустим!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments