nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Ещё о

сталинизме.

Почему-то опрос "Кто для вас Сталин?" (великий вождь - 71,5 %, кровавый палач - 10,9%, наша история - 17,7%) вызвал большое оживление. Даже если согласиться с результатами (а достоверность цифр  вызывает сомнение – подобные методики докажут, что виагра – самое популярное лекарство, а самая распространенная операция – удлинение МПХ), ничего ужасного в них нет. Всего-то навсего, 71,5% участников опроса мечтают о том, чтобы пришел Сталин и убил всех плохих. Мечта малосимпатичная, как и мечта 10.9% опрошенных, чтобы Ходорковский вышел из тюрьмы и убил всех плохих.Тем не менее, между мечтой и ее воплощением разница как между фанатом игры в “Doom” и серийным убийцей. А вот когда народными массами овладеет идея, что реализацию  мечты не способен осуществить ни бог, ни царь и не герой, и они будут разбираться с плохими своею собственной рукой, вот тут-то и наступит счастие для всех безсмысленных мечтателей и друзей так называемых вопросов.

Subscribe

  • А что говорит

    Юли Тамир? Верховный суд признал угрозу женского обрезания основанием для предоставления убежища

  • (no subject)

    Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей».…

  • Таперича, братцы

    математика в Сирии процветет! Кажный алавит в уме сможет брать 20 прОцентов от 100. И жидов-нехристей в скубенты не пустим!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments