nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Categories:

История любви

Высказывание Е. АЛЬБАЦ - Коитус, да, ей уже не хотелось, а ему продолжало хотеться. Он не сумел остановиться. Вот собственно в чем обвиняют. Но в Швеции женщина имеет право и мне это очень нравится на самом деле, отказаться от сексуальных сношений в любую секунду. Сексуальные отношения могут быть только по абсолютному обоюдному согласию. Другой вопрос, что умные мужики заручаются письменным согласием…
уже детально обсуждалось.
Поучительно вспомнить, что писал Я.К. Голованов
в своем дневнике "Записки вашего современника":

1981
Женя Альбац. Неужели я в нее влюбился? Очень некстати...

1982
Живем с Женей на 12-м этаже в мастерской у «Чубчика».

Старость, может быть и хороша, но бесстрастна, а потому это не для меня. Женька так много сделала : вернула молодость и подарила старость.

1983
Много думаю о Наташе и Жене. Господи, как же мне жаль этих замечательных, чистых людей, которых я так мучаю.

Всё время беседую в Женюшей. Всё ей показываю-рассказываю. Беда...

1984
Я скучаю по Жене. Мне требуется с ней говорить.

Только бы ветра сильного не было, только бы не сдуло разом всё это золото, которое единственно греет мою душу. Наташа предельно резка, мне даже в голову не может прийти мысль о какой-то духовной поддержке. Радостная Женька укатила в Сибирь.

1985
Перечитал все письма Жени, полночи читал. Дурна ли она, умна ли, талантлива – всё пустое по сравнению с её ненасытной жаждой меня. Нет, не в постели – в жизни!  А я этого не понимал, я это со свойственной мне близорукостью, проглядел, а теперь в оправдание себя представляю её разрушительницей моего семйного очага, между тем как разрушителем – и не очага вонючего, а четырёх человеческих жизней, являюсь я один.

Вчера сплоховал: звонил Жене, слышал её голос. Господи, что же будет зимой, когда дети уедут, когда я твёрдо буду знать, что с Женей сечас лежит румяный парень, крепкий, толстый...

Господи, сделай так, чтобы она приехала, обналя меня крепко-накрепко, скзала, что никому не отдаст...Как бы было хорошо!

Был с Наташей в суде. 4 октября нас будут разводить. Страшно. А надо! Так жить безнравственно. Без Мити мне будет худо. 23.9.85.

Народный суд Фрунзенского района освободил Голованова Ярослава Кирилловича от обязанностей мужа Головановой Наталью Борисовны в связи с переходом на другую работу.

1987
Как бы Женька обрадовалась: просыпается утром, а я лежу рядом совсем молодой, красивый, крепкий...

1988
Нам прислали 29 новогодних поздравлений, а мы с Женей послали около 200.

8 марта. Под нажимом Жени обзванивал знакомых женщин и поздравлял. Ну до чего же идиотский праздник!

Женская логика. Хорошо для пьесы. Вечером спускаюсь вниз и говорю Жене:
- Позволь тебя поздравить...
- С чем?
- Ну, не так часто ты выходила замуж... Сегодня день нашей свадьбы...
Она всплескивает руками:
- Ну надо же! Оба забыли!..

Почему мне так роково не везет с бабами?..

1989
Женька улетела. Никогда не думал, что сразу буду так тосковать. 7.11.89.

1990
После обеда приезжала Женя, отправились с ней по паспортным делам. Много ссорились. Жаль. Как же она не понимает, что мне сейчас нельзя дергаться!

В 1990 году моя жена Е.М. Альбац выиграла конкурс фонда Альфреда Френдли.  ... Альбац оказалась среди 12 победителей и была отмечена полугодовой стажировкий в газете «Чикаго трибьюн». Месяца через два после отлёта в США она соскучилась по 2-летней дочке и стала уговаривать меня по телефону првезти ей Лёльку. 11 августа 1990 года мы с дочкой полетели в Чикаго.

Четыре месяца американской жизни были самыми томительными в моей жизни. Язык я знал очень плохо, объясниться мог с трудом. Круглые дни я проводил с дочкой, по существу был няней при малышке, объехал с ней на коляске весь город.Оно было бы всё хорошо, но я никогда так долго не бездельничал и поэтому ужасно психовал. Жена каждый день ходила на работу в «Чикаго трибьюн». У неё появился новый круг друзей, среди которых я выглядел белой вороной. Наши отношения стремительно портились.

1991
А жене я звоню редко. Звонки эти довольно дорого стоят в нервном исчислении. Вот сегодня кричит в трубку:
- Ты уже книжку написал, а я об Америке ещё ни строчки не написала!! Это ты понимаешь?
- Женя, разве я в этом виноват?..
И опять внутри что-то обрывается от её несправедливости, от абсолютного неумения радоваться успеху других людей , не только меня, просто других... А как бы я хотел жить с этой женщиной вдохновенно, как в 1982-м!.. Ан прошло...

Если бы моя жена вышла замуж за Сальвадора Дали, она учила бы его, как надо рисовать.

1992
Сегодня Женя сказала, что получила приглашение из Гарварда и мечтает уйти от меня как можно раньше. Всё правильно. Теперь-то я ей зачем?

1993
Перед приездом Жени с Лёлькой из США я ус троил в Переделкино грандиозную уборку, купил новые занавески на кухню и в кабинет, коврики постлал, гигиенических порошков, шампуней, а так же всякой вкуснятины накупил. И вот они прилетели, и Женя ни разу меня не поцеловала, отворачивается, не сказала ни одного приветливого слова, не дотронулась до меня. 28.7.93.

Объяснение с Женей. Мы расстаёмся. 3.8.93

1995
А жизнь не перестаёт удивлять! Оказывается, любовника моей жены в США зовут Александр Гессен. Уж не родственник ли кассельским ландграфам?! Очень расстроюсь, если узнаю, что он тривиальный еврей. Надо бы слетать в Бостон, пристрелить его, да времени нет.

1996
Сегодня Женя с Лёлей вернулись из Америки . Огромный багаж едва разместился на трёх машинах. Всё отвезли на Лесную. Очень просил Женю отдать мне Лёльку в Переделкино. И дочка хотела! Женя упёрлась, ни в какую! «Ребёнку надо выспаться!» Вернулся на дачу, и так горько стало, что заплакал. Занавесочки новые развесил, скатёрки постелил, обед сделал праздничный, ну не идиот ли? Где-то около восьми вечера звоню на Лесную Лёльке:
- Ты что делаешь?
- Вещи разбираю...
- Спать пора... Позови маму...
- А мама уже спит...

1999
Только Ольга не позволяет мне признать своё сокрушительное поражение как человековеда в случае с Альбац.

Из жизнеописания автора в книге «Кто есть кто в современном мире» (вероятнее всего, составленного самим Головановым):

«Я.К. Голованов был трижды женат и от всех жен имел детей: от Валентины Алексеевны Журавлевой – сыновей Василия и Александра, от Натальи Борисовны Ласкиной – сына Дмитрия, от Евгении Марковны Альбац – дочь Ольгу. Со всеми  детьми Ярослав Кириллович поддерживает самые нежные отношения. В настоящее время – убежденный холостяк.»



Tags: weiper
Subscribe

  • А что говорит

    Юли Тамир? Верховный суд признал угрозу женского обрезания основанием для предоставления убежища

  • (no subject)

    Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей».…

  • Таперича, братцы

    математика в Сирии процветет! Кажный алавит в уме сможет брать 20 прОцентов от 100. И жидов-нехристей в скубенты не пустим!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment