nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Category:
Жители ликовали; еще не видав в глаза вновь назначенного правителя, они уже рассказывали об нем анекдоты и называли его «красавчиком» и «умницей». Поздравляли друг друга с радостью, целовались, проливали слезы, заходили в кабаки, снова выходили из них, и опять заходили. В порыве восторга вспомнились и старинные глуповские вольности. Лучшие граждане собрались перед соборной колокольней и, образовав всенародное вече, потрясали воздух восклицаниями: батюшка-то наш! красавчик-то наш! умница-то наш! Явились даже опасные мечтатели. Руководимые не столько разумом, сколько движениями благодарного сердца, они утверждали, что при новом градоначальнике процветет торговля, и что, под наблюдением квартальных надзирателей, возникнут науки и искусства. Не удержались и от сравнений. Вспомнили только что выехавшего из города старого градоначальника, и находили, что хотя он тоже был красавчик и умница, но что, за всем тем, новому правителю уже по тому одному должно быть отдано преимущество, что он новый.
Tags: Рассея, власть
Subscribe

  • Уроки актерского мастерства

    Рассказывают, что однажды Олега Табакова попросили пустить слезу. - Из какого глаза, - спросил спросил Народный артист. - Давай из левого. И актер…

  • Рассияние массово скорбят о Сулеймани

    Похоже слухи о поголовном генетическом антисемитизме русских несколько преувеличены.

  • Хули ликовать

    и хули бояться. В Иране таких Сулейманов, что донов Педров в Бразилии. Одним больше, одним меньше. На каждого Дирани новый Насралла найдется и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment