nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Category:

Целуй нож!

Правда не является единственной ценностью. Суд не ставит своей целью раскрытие правды любой ценой. правда не единственное к чему должен стремиться суд. Случается что раскрытие правды может нанести ущерб человеку, его достоинству, его свободе его телесной и душевной целостности. В таких случаях суд может отказаться от раскрытия правды. Это не предпочтение правде частных интересов, но уравновешивание между ними. Суд абстрагируется от абсолютных ценностей и принимает во внимание всю сложность человеческого существования, в которой ценности смешиваются. Именно поиск правды заставляет судью искать равновесие между различными ценностями. Там где есть ценность, есть и противоположная ценность. У всякой тезы есть антитеза и задача суда стремиться к синтезу.

В переводе с политкорректного - живи по понятиям, а не по закону.
Tags: правосудие, уродливое детище
Subscribe

  • גנבנו להם מדינה

    Израильская реклама былых времен. Профессор Иегуда Шейнфельд! Где вы?! Где компания "Пластум ЛТД"?!

  • В старой газете нашел

    статью Элиэзера Гилади, кстати человека сделавшего для олим больше, чем кто бы то ни было другой за всю историю Израиля. Написана она была задолго…

  • Как оно было

    Примерно месяц назад в "Jerusalem Post" была напечатана статья Леонарда Дрейера Так это было: На прошлой неделе исполнилось 46 лет со дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments