nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Category:

Популярная история про мельницу

Неподалеку от Сан-Суси стояла мельница, скрип и шум которой сильно досаждали Старому Фрицу. Он попытался выкупить мельницу у владельца, но тот категорически отказался расставаться с отцовским наследством. Тогда Фридрих пообещал ему, что просто отберет мельницу. На что получил ответ: "Попробуй! В Пруссии, слава Богу, еще есть судьи!"

Циники и скептики утверждают, что всю сценку срежиссировал сам король, и он же придумал крылатую фразу, а мельник получил небольшую, но достойную плату за исполнение доверенной ему роли. Впрчем, это не важно.

Не знаю есть ли еще в Пруссии судьи, или они отправились вслед за прусским учителем, но интересно, как бы они вели дела, если бы им пришлось судить не обладателей прусских добродетелей, а папуасим-каннибалим.
Tags: правосудие, уродливое детище
Subscribe

  • Педофилия или антисемитизм

    Два антисемитских инцидента за неделю в столице Германии. В ходе второго инцидента, группа подростков в возрасте от 12 до 15 лет напала на…

  • Женился под хупой?

    Хочешь пройти гиюр? Так хули ты жалуешься на засилье ультраортдоксов?

  • ХАМАС мог бы подождать

    Да и Иран тоже. Нетаниягу: Израиль готовит невиданный доселе удар по ХАМАСу Лучше бы он начал хотя бы с пятой колонны и, в частности, "Нового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment