nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Category:

По прочтении

https://o-aronius.livejournal.com/1136546.html вспомнился рассказ Шолом-Алейхема "Быть бы свадьбе, да музыки не нашлось".

Несколько отрывков:

Расхохотался исправник и говорит: «Вы порядочные дуралеи. Я вчера вызвал из Тульчина сотню казаков…» Услышали мы про казаков и сразу ожили. Еврей, как только увидит казака, сразу становится отважным, готов всему миру дулю показать. Шутка сказать, такая охрана! Все дело лишь в том, кто раньше явится — казаки из Тульчина или громилы из Жмеринки. Понятно, черная сотня должна прибыть раньше, потому что она направляется поездом, а казаки — верхом на лошадях.

...

они благополучно пришли в Гайсин, понятно, с песнями и, понятно, с криками «ура», — как сам бог велел. Только они чуть-чуть опоздали. По улицам уже разъезжали казаки на лошадках и во всеоружии, то есть с плетками в руках. В каких-нибудь полчаса от черной сотни и помина не осталось. Разбежались, как крысы от голода, растаяли, как снег в солнечный день.
Tags: евреи
Subscribe

  • Женился под хупой?

    Хочешь пройти гиюр? Так хули ты жалуешься на засилье ультраортдоксов?

  • ХАМАС мог бы подождать

    Да и Иран тоже. Нетаниягу: Израиль готовит невиданный доселе удар по ХАМАСу Лучше бы он начал хотя бы с пятой колонны и, в частности, "Нового…

  • Таки правда

    Когда много евреев собирается вместе, они непременно начинат выебываться друг перед другом, умничать и делать вид, что они пиздец, как во всем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment