nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Categories:

О точности

Дочь Галича пишет:
Последней каплей было письмо в ЦК КПСС Дмитрия Полянского, члена Политбюро. Его дочь выходила замуж за артиста театра на Таганке Ивана Дыховичного. На дачу, где отмечали свадьбу, должен был приехать Высоцкий, но не приехал, тогда включили записи Галича. К тому времени были написаны многие его лучшие песни – «Памяти Пастернака», «Петербургский романс», «Облака» и др. Их услышал Дмитрий Степанович Полянский, очень рассердился, написал в ЦК. Ход делу дал генерал КГБ Ильин, который официально был секретарем и куратором Союза писателей. Вопрос «О Галиче» вынесли на повестку дня на секретариате Союза.


Ладно бы эту хуету сочинил малолетний журналюга из гнезда Порхаменки и на жалованьи у МБХ. Но дочь!

"Свадьба товарища Полянского" имела место во время правления Н.С. Хрущева (и явилась для Никиты Сергевича могучим источником познания жизни во ввереной ему стране). Галич был исключен из Союза писателей в 1972. Так что дочка ошиблась примерно на десять лет.

Источник хуеты не трудно отыскать. Это известное сочинение Хендрика Смита "Русские", подобно свадьбе товарища Полянского ставшее источником познания Отечества для людей с интеллигентной наклонностию собственных мыслей.
Tags: интилихтуалы, культурка, люди с хорошими харями
Subscribe

  • Экзорцизм

    Для изгания бесов из обладателя хорошего лица следует поместить бесноватого в темную комнату с ярко освещенным портретом Путина на стене. (В…

  • Не верю!

    Что душегубы могут заплатить хоть копейку своим браткам. Только если кто-то со стороны даст денежку, половину которой можно присвоить.

  • Гематоген и RedBull

    закончились. Даже Сявченко покрепче оказалась. За доктора Хайдера я и не говорю.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments