?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В прежние времена

необычайной популярностью пользовались американские книжки "Сто друзей - сто пенсов. Как заработать доллар". Эрика брала четыре копии, а потому общий тираж книги "Радости уринотерапии" в Советском Союзе превышал тираж Веничкиного сочинения "Москва-Петушки".

Тематика такой литературы изменилась. Современные Карнеги предлагают публике "13 способов стать таким умным как Ваша жена потом. Методы спецслужб". Вот и я оскоромился: прочитал продукт фонда "Эволюция" (до Аси Казанцевой я все-таки не докатился) "Путеводитель по лжи" Дениэла Левитина. Большую часть текста составляет тривиальнейшая хуета, хотя и сформулированная (иногда) не без остроумия. Но цимес совсем в другом, как с известном анекдоте про поручика Ржевского:

Поручик собирается на бал и кладет в правый карман банан. Денщик спрашивает: "Зачем это, ваше благородие?" - Ну как же! Приглашу барышню танцевать, прижму к правому боку, она испугается и отпрянет. Метнется на левую сторону... А вот тут-то мы её и встретим!

На каждой странице в качестве фактов, которые лгуны пытаются поставить под сомнение - глобальное потепление, смертельная опасность пассивного курения, и, само собой, злодеяния Трампа.

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com