?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

которая мне сильно не нравится - использование Твиттера.

Но. Рассказывают, что генерал флота академик Крылов как-то раз присутствовал на спуске судна на воду. С одной стороны корабля мужички замешкались, канаты остались неразрубленными и корабль стал заваливаться на бок. Катастрофа была почти неминуема, счет счел на микросекунды, но тут академик выхватил у кого-то мегафон и заорал: "Руби, мать вашу и так, и этак, и распротак, в богородицу и Николая угодника". Он и закончить неуспел, как мужички взмахнули топорами, и корабль благополучно соскользнул по стапелям. Потом, на торжественном приеме его спросили - Ну как же так, Алексей Николаевич? В присутствии членов императорской фамилии... -Но я-то не к членам императорской фамилии обращался. С людьми надо общаться на языке им доступном и понятном.

Так что Трамп, пожалуй, и прав!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
m_heemeyer
Aug. 23rd, 2018 10:11 am (UTC)
Академик Алексей Николаевич Крылов (1863-1945) вспоминал историю, рассказанную его отцом, Николаем Александровичем:

С началом Крымской войны отец был призван на военную службу и определен во вторую легкую батарею 13-й артиллерийской бригады, на вакансию, оставшуюся свободной после графа Л.Н. Толстого, переведенного в другую бригаду.

Л.Н. Толстой хотел уже тогда извести в батарее матерную ругань и увещевал солдат: «Ну к чему такие слова говорить, ведь ты этого не делал, что говоришь, просто, значит, бессмыслицу говоришь, ну и скажи, например, «елки тебе палки», «эх, ты, едондер пуп», «эх, ты, ерфиндер» и т.п.
Солдаты поняли это по-своему:
— Вот был у нас офицер, его сиятельство граф Толстой, вот уже матершинник был, слова просто не скажет, так загибает, что и не выговоришь.

(Крылов А.Н. Мои воспоминания. — М.: изд-во АН СССР, 1963).
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com