nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Об организации науки

Уважаемый xaxam полагал (во всяком случае до недавнего времени), что наши процедуры найма профессуры - максимально откалиброванные, чтобы минимизировать ошибки всех двух родов. Подобное представление основано на ложном представлении об этой процедуре. Предполагается, что поиск и назначение нового профессора происходит по следующей схеме. Вначале факультет извещает urbi et orbi о появлении новой вакансии посредством распубликования соответствующего объявления в разных общенаучных и профессиональных изданиях. По прошествии установленного срока заявки, полученные от претендентов поступают в распоряжение комиссии по найму. Для каждого кандидата назначается десяток самонаилучших специалистов в его области исследований для выяснения его научной состоятельности. Эти референты немедленно оставляют все свои дела и приступают к внимательнейшему изучению трудов и достижений кандидата. Результаты этого беспристрастного и квалифицированного анализа они сообщают комиссии, каковая на своих нелициприятных заседаниях выбирает достойнейшего. Заключение кафедральной комисии поступает в комиссию факультетскую, по потом выше, в комиссию университетскую, чтобы минимизировать ошибки всех двух родов.

Практика вносит свои коррективы в эту жизнеутверждающую картину. Освободишуюся (или вновь открытую вакансию) занимает первый в очереди на повышение, а роль учёного совета (в процессе назначений) состоит в установлении этой очереди в соответствии с требованиями консенсуса. Комиссии по назначениям предназначена для приведения заранее определенного назначения в соответствие с уставными требованиями.

Информация о конкурсе публикуется на китайском языке в Вестнике Университета имени Линь Бяо и Конфуция в Урю Пине. Но это ещё не страховой полис и полной гарантии успеха не дает. Нельзя исключить возможность того, что объявление прочет и тот, кому оно не предназначалось. Здесь есть два варианта. Первый. Нежданный кандидат настолько превосходит согласованного, что не оставляет ему никаких шансов. В таком случае конкурс отменяется, в объявление трактуется как пробный шар. Если же второй кандидат все-таки появляется, но явных преимуществ не имеет, то вступает в действие отбор референтов. В любом случае их список должен быть представлен даже для одного (согласованного) кандидата. Составление этих списков наиболее ответственная часть процедуры. Не должно быть ни малейших сомнений, что отзывы на проходимца будут составлены исключительно в превосходных тонах, и там, даже случайно, не появится ни единого слова способного бросить тень на соискателя. Поэтому составление списка работа чрезвычайно ответственна и требует многочисленных согласований. Напротив, составление списка рефери для шансонеток плёвое дело. Он составляется из людей, которые ни разу в своей жизни не сказали доброго слова даже о ближайших друзьях. Естественный состав научной общественности таков, что поиск таких людей не составляет труда.
Короче говоря словами Черчилля процедура найма профессоров— наихудшая, если не считать всех остальных». Что не удивительно, принимая во внимание её демократический характер.

Заметим, что даже она не перекрывает полностью возможность внедрения в систему новых элементов – например, согласованный кандидат в последний момент сходит с дистанции (нашел место получше), а вакансию нужно срочно заполнять.

Как бы то ни было, тысячу лет эта система работала, и даже вполне удовлетворительно. И только в самое последнее время она стала давать критические сбои.

А дело вот в чем. Тысячу лет наука была мафиозной системой. Благодаря чему и сохранилась. На каждом факультете был один пахан профессор (максимум два). Кого попало не короновали. С одной стороны, попасть в паханы было не проще, чем в секретари обкома. Настоящий профессор творил, что хотел и закатал бы в асфальт любого, заикнувшегося про Хирша и импакт фактор. И при этом шансы самодура стать паханом были равны нулю. Тот, кто не считался с интересами преступного мира научной общественности провел бы свою жизнь под нарами возле параши. Антропогенное потепление использовалось только по назначению, для подогрева малоимущих научных работников, а не для распила и откатов. Бакалавры, магистры, доктора находились в крепостной зависимости от профессора, беглых ловили и по урезанию языка и вырывании ноздрей возвращали в первоначальное состояние. Что очень способствовало росту научной производительности.

Но настал науки чёрный день. Открылся университет в Сияющем Городе на Холме. Каждый поцеловавший нож теперь может быть уверен, что, рано или поздно, он станет паханом. Юрьев день действует круглый год и Хирш занял своё место вместо научного результата.

Tags: наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments