nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Загадка космоса или когнитивный диссонанс

Не только мОлодеж, но даже люди среднего возраста не поверят, что было время, когда за величайшее счастие почиталось не только увидеть своими глазами живого космонавта (о таком даже не мечтали), но увидеть своими глазами того, кто видел своими глазами живого космонавта.

Не осталась свободной от этот космобесия (говоря современным языком) и русская интеллигенция. Вот тут-то и возник когнитивный диссонанс. С одной стороны, интеллигенты верны традиции посылать микадо телеграмму с выражением радости по поводу любого посрамления отечества и властей предержащих, а с другой - русская интеллигенция плоть от плоти истинно русского народа, и успехи в космической области не могли её оставить равнодушной. Само собой выработалось решение. Презирать официальную икону режима Ю.А. Гагарина и, в пику режиму, предаться обожанию Г.С. Титова. Почему именно Титова - величайшая загадка космоса.

PS Для молодежи и людей среднего возраста. Ю.А. Гагарин (а вовсе на рядовой Райан) человек первым полетевшим в космос. Г.С. Титов - второй человек полетевший в космос.
Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments