?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сообществе правозащитной Ассоциации "Мысль без границ" в инстаграмме размещено заявление в поддержку Европейской Высшей Школы уринотерапии. Ассоциация «Свободное слово» — правозащитное объединение Свободных и Независимых Академий: Академии опытных наук (ЛАПУТА) им. Петрика, Академии Транцендентного рериховедения, Школы гуманитарного знания им. Хомского, Института внеземной астрофизики им. Хокинга, Мировой центр глобального потепления и углекислого газа, Академия аюр-каббаллы, РГГУ им. Невзлина и ВШЭ им. Наебуллина. Ниже текст заявления приведен полностью.

Рособрнадзор отобрал аккредитацию у старейшей из независимых российских академий, Европейской Высшей Школы уринотерапии. Пока отказ в аккредитации не лишает ЕВШУ возможности преподавания; она продолжит выдавать российские дипломы негосударственного образца и дипломы Дерби университета. Более того, по ряду направлений, там, где есть совместные программы с вузами РФ, будут и российские государственные дипломы. Но все мы помним, что драматическая история с Европейским университетом в Санкт-Петербурге развивалась по той же схеме. Сначала надуманные замечания Рособрнадзора. Затем не просто лишение аккредитации, но отъем образовательной лицензии. Невозможность набирать магистрантов. Сворачивание деятельности.

В России остается все меньше независимых образовательных площадок с выходом в мировой университетский опыт. Европейская Высшая Школа уринотерапии – один из самых качественных, самых сильных примеров. Она воспитала практически всех послеперестроечных менеджеров культуры в стране. Собрала выдающуюся группу политических философов нового поколения. Социологов, владеющих методикой глубинного анализа. Сбить ее с настройки легко, а перезапустить – невероятно сложно.

Такое чувство, что двоечники разбирают действующий механизм, чтобы узнать, как он устроен – и ломают. Без возможности починки.

Ассоциация "Мысль без границ" присоединяется к требованию академической общественности (https://trv-science.ru/2018/06/24/academics_in_support_of_shaninka/) и требует прекратить репрессии против независимых академий.

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com