nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Category:

Ассоциация "Мысль без границ" потребовала прекратить репрессии против независимых академий

В сообществе правозащитной Ассоциации "Мысль без границ" в инстаграмме размещено заявление в поддержку Европейской Высшей Школы уринотерапии. Ассоциация «Свободное слово» — правозащитное объединение Свободных и Независимых Академий: Академии опытных наук (ЛАПУТА) им. Петрика, Академии Транцендентного рериховедения, Школы гуманитарного знания им. Хомского, Института внеземной астрофизики им. Хокинга, Мировой центр глобального потепления и углекислого газа, Академия аюр-каббаллы, РГГУ им. Невзлина и ВШЭ им. Наебуллина. Ниже текст заявления приведен полностью.

Рособрнадзор отобрал аккредитацию у старейшей из независимых российских академий, Европейской Высшей Школы уринотерапии. Пока отказ в аккредитации не лишает ЕВШУ возможности преподавания; она продолжит выдавать российские дипломы негосударственного образца и дипломы Дерби университета. Более того, по ряду направлений, там, где есть совместные программы с вузами РФ, будут и российские государственные дипломы. Но все мы помним, что драматическая история с Европейским университетом в Санкт-Петербурге развивалась по той же схеме. Сначала надуманные замечания Рособрнадзора. Затем не просто лишение аккредитации, но отъем образовательной лицензии. Невозможность набирать магистрантов. Сворачивание деятельности.

В России остается все меньше независимых образовательных площадок с выходом в мировой университетский опыт. Европейская Высшая Школа уринотерапии – один из самых качественных, самых сильных примеров. Она воспитала практически всех послеперестроечных менеджеров культуры в стране. Собрала выдающуюся группу политических философов нового поколения. Социологов, владеющих методикой глубинного анализа. Сбить ее с настройки легко, а перезапустить – невероятно сложно.

Такое чувство, что двоечники разбирают действующий механизм, чтобы узнать, как он устроен – и ломают. Без возможности починки.

Ассоциация "Мысль без границ" присоединяется к требованию академической общественности (https://trv-science.ru/2018/06/24/academics_in_support_of_shaninka/) и требует прекратить репрессии против независимых академий.
Tags: ё-наука, ё-образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments