nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Categories:

Вспомнил

Прочитал рецнзию на фильма «Временные трудности».

Журналюги говорят много разной хуйни про этот фильм:

«Слушайте, да вообще бросьте всю эту вашу либеральную фигню – вам бы лишь государство обижать да деньги из него выкачивать на помощь якобы инвалидам. Запомните: ДЦП – это психосоматика, это надо не лечить, а выжигать каленым железом стальной рукой (да-да, правильно вспомнили кого надо)».

«Интрига фильма такова, что он, по сути, отрицает заболевание, переводя его в разряд несовершенств и слабости воли. И будто путем насилия и закалки воли заболевание можно излечить, совершив тем самым те чудеса, которые не под силу даже врачам. Довольно страшно представить себе ситуацию, как минимум не невозможно, в которой родители ребенка с ДЦП из провинции, не имеющие квалифицированной врачебной помощи, пойдут на такой фильм, потому что эта тема им близка, а в главной роли Иван Охлобыстин».

«Даже сама эта формулировка – «временные трудности», если призадуматься, издевательская: не бывает, мол, никаких неизлечимых болезней, ты просто слаб духом, встань и иди. А тех, кто не идет сам, кто еще лежит, нужно просто бить, и тогда они тоже восстанут и пойдут навстречу сверкающему будущему, в котором не будет никаких инвалидов, а только лишь сплошные бизнес-тренеры с яхтами».


А я вспомнил историю про одного инвалида с ДЦП - Илью Михайловича Суслова, победившего свой недуг.
Tags: помните ли вы
Subscribe

  • У русских

    есть свойство, которое почему-то не упоминают самые отъявленные русофобы. Это - обидчивость. Она принимает самые странные и разнообразные формы. Не…

  • Український письменник Костянтин Паустовський

    (чому йому не належати до цеху свідомих письменників як Михайлу Булгакову і Миколі Гоголю) розповідає: В Корсуни в поезд села конопатая рыжая баба.…

  • Касабланка -

    Кишинев Магриба.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments