?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вспомнил

Прочитал рецнзию на фильма «Временные трудности».

Журналюги говорят много разной хуйни про этот фильм:

«Слушайте, да вообще бросьте всю эту вашу либеральную фигню – вам бы лишь государство обижать да деньги из него выкачивать на помощь якобы инвалидам. Запомните: ДЦП – это психосоматика, это надо не лечить, а выжигать каленым железом стальной рукой (да-да, правильно вспомнили кого надо)».

«Интрига фильма такова, что он, по сути, отрицает заболевание, переводя его в разряд несовершенств и слабости воли. И будто путем насилия и закалки воли заболевание можно излечить, совершив тем самым те чудеса, которые не под силу даже врачам. Довольно страшно представить себе ситуацию, как минимум не невозможно, в которой родители ребенка с ДЦП из провинции, не имеющие квалифицированной врачебной помощи, пойдут на такой фильм, потому что эта тема им близка, а в главной роли Иван Охлобыстин».

«Даже сама эта формулировка – «временные трудности», если призадуматься, издевательская: не бывает, мол, никаких неизлечимых болезней, ты просто слаб духом, встань и иди. А тех, кто не идет сам, кто еще лежит, нужно просто бить, и тогда они тоже восстанут и пойдут навстречу сверкающему будущему, в котором не будет никаких инвалидов, а только лишь сплошные бизнес-тренеры с яхтами».


А я вспомнил историю про одного инвалида с ДЦП - Илью Михайловича Суслова, победившего свой недуг.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
marss2
Jun. 14th, 2018 12:52 am (UTC)
про Суслова - помню про него передачу по тВ показывали

мой одноклассник еще мне ее пересказывал и сказал "Еврей он., все шпионы - евреи"

а теперь читаю -и правда ведь
marss2
Jun. 14th, 2018 12:56 am (UTC)
еще один тип который вылечился от дцп - это жутковатый тип под инициалами КДВ

это известный деятель в сфере детского порно 90ых годов, написавший свои мемуары

он продавал свой продукт за границу на видеокасетах
а чтобы таможня не спалила при пересылке -в начале каждойц касеты было записано выступление Жириновского



http://samlib.ru/k/kuznecow_d_w/padalproshlogodnijsneg.shtml

http://samlib.ru/k/kuznecow_d_w/kriwyedorogi.shtml

Alina Iohvidov
Jun. 15th, 2018 03:13 am (UTC)
на связь не вышел
возникает такой, м.б. наивный вопрос: Суслов журналист, ну, там имел связи с какими-то там "шишками". Но каким образом он узнавал, у кого именно нужно добывать госсекреты? кто его наводил, кто эти секреты ему поставлял? И что, никого, кроме Суслова, за это не посадили? Только у космонавта были неприятности? Все это как-то странно выглядит.
nimmerklug
Jun. 15th, 2018 07:40 am (UTC)
Re: на связь не вышел
Он был прежде всего авантюрист. Никаких секретов он, разумеется, не передавал, потому что не знал. Просто делился слухами и болтовней, которую слышал от своих приятелей - когда будет очередной пилотируемый запуск, что "Буран" называется "Бураном" и пр. И попал под разнарядку на шпионов. Ему и срок-то дали вовсе не шпионский.

А что БНД платило ему деньги, так это проблема БНД. У них наверняки было своя разнарядка на шпионов.

Edited at 2018-06-15 07:41 am (UTC)
Alina Iohvidov
Jun. 15th, 2018 10:10 am (UTC)
Re: на связь не вышел
Да, но ведь ему инкриминировали, что он "выдал формулу материала обшивки корабля" и все такое прочее. Это уже не болтовня. Для того, чтобы "выдать" подобное, нужно от кого-то реально это получить, с техническими характеристиками. А так-то, ведь ясно, что сам "Буран" наши же и передрали у "Шаттла", по крайней мере, в общих чертах.
Дело в том, что мы знаем некоторых разработчиков, так что удивляемся. Их-то никто, вроде, не "замал". Вроде, в те годы бардак еще не достиг своего апогея.
nimmerklug
Jun. 15th, 2018 11:43 am (UTC)
Re: на связь не вышел
Ксли надо что-то инкриминировать - найдут что. У меня знакомый сидел вместе с шаманом, который получил срок за порчу путем колдовства колхозного оленьего стада.

Касательно же передранного "Бурана" - заведомая чепуха. Это как миф о Ту-144, как копии "Конкорда". Тех кто в это верит не убедишь ничем - ни тем, что Ту был готов раньше Конкорда, ни тем, что он совершил первый полет рашьше Конкорда - миф, греющий сердце, разоблачить нельзя. Так и с Бураном - покрытие Бурана плитками допускало ремонт в полете и катастрофа, подобная Колумбии с Бураном была невозможна. То , что Буран мог садится в беспилотном варианте - тоже своровано у Шаттла :) ?

Edited at 2018-06-15 11:43 am (UTC)
Alina Iohvidov
Jun. 15th, 2018 02:12 pm (UTC)
Re: на связь не вышел
Насчет Ту не надо мне рассказывать. Мы своими глазами на протияжении десятков лет видели, как их испытывают на нашем родном авиазаводе, равно как и другие модели. Мы жили как раз недалеко от этого полигона (а валеркины родители и того ближе), кое-кто даже работает в этой системе.
А как кто чего у кого передирает тоже немного в курсе - это процесс двусторонний. Я ведь и пишу "в общих чертах", а не целиком. И во многом наши образцы таки были лучше.Даже и писишка "Электроника", а равно и томографы были такие, что не хуже иных прочих. Но при этом абсолютно бездарное руководство, особенно высшего звена. Вот все и развалилось, проср... все полимеры.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com