nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Categories:

Откуда взялось рейтингование

Насколько мне известно, впервые эта подлая хуйня появилась в шахматах, и только потом стала применяться к науке, журнашлюшным статейкам, блядям, политическим партиям и пр., то есть буквально ко всему. Принято считать, что рейтингование выгодно бюрократии и ею было внедрено. Мнение, на мой взгляд ошибочное. Бюрократии прямой выгоды от этой очевидной поебени нет, и понадобились значительные усилия для того что бы её заинтересовать. А вот кому это выгодно я не знаю. Разумеется выгодно самим избретателям подсчетов, но являются ли они единственными первичными выгодополучателями? Сходство фаллометристов с борцунами за экологию и против курения, за права специфического человека - от пидоров и феминисток до террористов и уголовников очевидно. В этих случаях, кстати, мы видим, что первичными выгодополучателями от борьбы, например, за права террористов или с глобальным потеплением оказываются не только борцуны.

Поучителен пример борьбы с курением. Поначалу табачные компании довольно активно сопротивлялись. Но как только им объяснили (само по себе удивительно, что они не дошли до этого своим умом), что сократить производство в два раза и увеличить цену в десять раз весьма выгодно, они (компании) возглавили эту борьбу.
Tags: brave new world
Subscribe

  • Га-га

    - Вчера шла - изнасиловали. Сегодня шла - изнасиловали. Завтра опять пойду.

  • К вопросу о реформистских пейсанах и прочих

    дискриминируемых. В один монастырь приехала комиссия, составленная из настоятелей других монастырей. Один из членов комиссии приходит к местному…

  • Исследователи из Университета Юты

    обнаружили, что молитва активизирует те же участки мозга, что и секс. Могли бы обойтись и без MRI, если бы вспомнили старый анекдот: - Вовочка, о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments