nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Categories:

Нюрнбергские галахот и их толкователи

Aug. 1st, 2013 at 4:01 AM



shaulreznik не без злорадства пересказал историю дочери Семена Якерсона которую не пустили в Израиль по программе "Таглит".

В обсуждении этого случая я участвовать не могу, так как даже минимумом достоверной информации не располагаю. Зато от удовольствия высказать общие соображения не откажусь. Все мы из газет знаем множество примеров успешного правоприменения нюрнбергской галахи - то женится не дают, то погибшего солдата приходится на арабском кладбище хоронить, то вдруг выясняется, что у мамы еврейки дочь башкирка и ее надо немедленно выслать назад в Русью, а еще лучше в СибиР.

В жизни подобных казусов гораздо меньше - и женится позволяют, и сына Настасьи Степановны Семижоповой среди коэнов хоронят. Но чтобы их совсем не было - врать не буду, каждый из легко из собственной памяти извлечет пару-тройку примеров. И вот по собственной памяти и собственному же опыту скажу, что каждый случай применения нюрнбергской галахи непременно означает вымогательство взятки, а не Пинхасову ревность к Закону. Среди олим хадашим ми Русья распространено заблуждение, что аборигены ненавидят нас бескорыстно. Заблуждение тем более вредное, что оно, в развитие естественной мечты каждого жителя Ибанска быть принятым за иностранца, побуждает людей слабых пытаться сойти за аборигенов, а то вовсе читать Ханоха Левина или А.Б. Йегошуа, издавая для окружающих громкие звуки восторга. (Попытки легко разоблачаемые даже трехлетним аборигеном).

Да, сабры нас ненавидят не только бескорыстно, но и готовы пойти на определенные неудобства, а то и финансовые расходы, чтобы сделать нам плохо. Но кто такие сабры? Вы когда-ни будь слышали, что бы поляк или американец, не говорю уж о тайманцах и магрибинцах называли себя сабрами? Так себя именуют потомки только двух национальных групп, вывезших из стран исхода пресловутую еврейскую самоненависть - йеки и русские. Эти - да, готовы при платить, чтобы нам напакостить. Но даже непревзойденные чемпионы любви к русским олим, уроженцы трех великих очагов мировой культуры Бухареста, Кишенева и Черновцов будут делать нам гадости только в расчете на профит.

Чего уж говорить про брата Дери (как только он называет нас братьями, сразу вспоминаю покойных режиссера Балабанова и актера Бодрова-мл.). Незабвенная Батья Кармон была совершенно права, когда говорила, что действует в соответствии с законом, и что кто тут недовольный - пусть меняет закон. Собственно и закон менять не надо - до точно его применять и не давать вымогателям потачки. Как только они не смогут извлекать доход из нюрнбергской галахи - тут же положат на нее с прибором.
Tags: ПМУ, воровство, папуасим-каннибалим, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments