?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 1st, 2013 at 4:01 AM



shaulreznik не без злорадства пересказал историю дочери Семена Якерсона которую не пустили в Израиль по программе "Таглит".

В обсуждении этого случая я участвовать не могу, так как даже минимумом достоверной информации не располагаю. Зато от удовольствия высказать общие соображения не откажусь. Все мы из газет знаем множество примеров успешного правоприменения нюрнбергской галахи - то женится не дают, то погибшего солдата приходится на арабском кладбище хоронить, то вдруг выясняется, что у мамы еврейки дочь башкирка и ее надо немедленно выслать назад в Русью, а еще лучше в СибиР.

В жизни подобных казусов гораздо меньше - и женится позволяют, и сына Настасьи Степановны Семижоповой среди коэнов хоронят. Но чтобы их совсем не было - врать не буду, каждый из легко из собственной памяти извлечет пару-тройку примеров. И вот по собственной памяти и собственному же опыту скажу, что каждый случай применения нюрнбергской галахи непременно означает вымогательство взятки, а не Пинхасову ревность к Закону. Среди олим хадашим ми Русья распространено заблуждение, что аборигены ненавидят нас бескорыстно. Заблуждение тем более вредное, что оно, в развитие естественной мечты каждого жителя Ибанска быть принятым за иностранца, побуждает людей слабых пытаться сойти за аборигенов, а то вовсе читать Ханоха Левина или А.Б. Йегошуа, издавая для окружающих громкие звуки восторга. (Попытки легко разоблачаемые даже трехлетним аборигеном).

Да, сабры нас ненавидят не только бескорыстно, но и готовы пойти на определенные неудобства, а то и финансовые расходы, чтобы сделать нам плохо. Но кто такие сабры? Вы когда-ни будь слышали, что бы поляк или американец, не говорю уж о тайманцах и магрибинцах называли себя сабрами? Так себя именуют потомки только двух национальных групп, вывезших из стран исхода пресловутую еврейскую самоненависть - йеки и русские. Эти - да, готовы при платить, чтобы нам напакостить. Но даже непревзойденные чемпионы любви к русским олим, уроженцы трех великих очагов мировой культуры Бухареста, Кишенева и Черновцов будут делать нам гадости только в расчете на профит.

Чего уж говорить про брата Дери (как только он называет нас братьями, сразу вспоминаю покойных режиссера Балабанова и актера Бодрова-мл.). Незабвенная Батья Кармон была совершенно права, когда говорила, что действует в соответствии с законом, и что кто тут недовольный - пусть меняет закон. Собственно и закон менять не надо - до точно его применять и не давать вымогателям потачки. Как только они не смогут извлекать доход из нюрнбергской галахи - тут же положат на нее с прибором.

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com