?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧК КПСС vs. ЦК КПСС

Все знают, что в андроповские времена людей ловили в кино, банях, магазинах, борделях, секс-шопах и поликлиниках. Но, шо характерно, никто не лично не встречал жертву этой кампании. Событие всегда имело место с кем-нибудь из знакомых знакомого. Друзья Констанинустимыча свое дело знали хорошо.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
xaxam
May. 6th, 2018 05:04 am (UTC)
Моего сослуживца побрали в гастрономе, переписали паспортные данные. Он помчался на работу оформлять задним числом отгул, в чём отдел кадров пошёл ему навстречу с видимым удовольствием.
vladiv
May. 6th, 2018 09:07 am (UTC)
Ну как же. Отлично помню. Сам чуть под раздачу не попал.
С утра обнаружил, что горло совсем разболелось, пошёл в поликлинику. Там мне местный ЛОР вскрыл приличного размера нарыв скальпелем, прополоскал, дал рецепт на антибиотик и больничный. Иду домой, как раз снег выпал.
А навстречу шагает мой знакомый, ещё по стройотряду. Был он тогда комиссаром отряда, довольно правильным - сам выкладывался ну и других подгонял, но в основном личным примером. Куда он потом пошёл работать, я не знаю, но кажется не в НИИ, а именно по комсомольской линии.
И вот идёт он навстречу. Я ему улыбаюсь, а он как-то подозрительно смотрит и подходя, спрашивает - а ты чего не на работе? Ну, значит надо, говорю, а ты же вроде в нашей конторе не работаешь, тебе-то зачем? Он мне и объясняет. зачем ему это надо. Показал я ему больничный, он разулыбался, и мы разошлись.
Я вот до сих пор не знаю, а как правильно? В рамках социалистической модели производства и потребления экономические стимулы работают, но не очень. Что делать? Ведь это факт, когда в типичном не особо режимном НИИ половины работников на работе не было - они стояли по очередям, ходили по всяким личным делам, а иногда даже сидели в кафе и кинотеатре. Разумеется, там были и зарплаты и организация работы соответствующие. Но есть ли в принципе возможность, сохранив социалистическую модель, добиться эффективного производства, не применяя драконовских методов?

Edited at 2018-05-06 09:09 am (UTC)
nimmerklug
May. 6th, 2018 03:42 pm (UTC)
Я подозреваю (само собой, подозрение не есть уверенность), что там имели место не действия, а пропагандистские кампании двух группировок. Одна рассказывалы какой андропыч интилихтуал - опстрактые картины дома вешает, джаз играет и ночами голос америки на английском слушает. Другая - что всех бесжалостно пересажает за три колоска и вообще он - еврей.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com