?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочитал книжку Авена "Время Березовского". На хера миллиардеру писать такие книжки я не знаю. Ну ладно, вместе с ним Готтердамерунгович сочинил книжку "Гайдар шагает впереди". Зачем это нужно Готтердаммерунговичу понять можно, хотя и с большим трудом. Но зачем Авену?

Всякое действие олигарха не есть действие, а есть мероприятие. Приветливый вид, благосклонный взгляд суть такие же меры внутренней политики, как и экзекуция. В книге и приветливый вид, и благосклонный взгляд, и дружеские чувства представлены с избытком. В сущности это кулинарная книга, но не в стиле Молоховец, а в стиле ведущих ТВ передач как вкусно поесть. В воспоминания каннибалов-гурманов с живыми подробностями представлены все разнообразные способы пожирания ближних и аргументируются различные способы их приготовления. Одни считают, что приготовляя человечинку следет подвергать продукт предварительным истязаниями, так что выделяемый истязуемым адреналин придает неподражаемый вкус блюду. Напротив, каннибалы-гуманисты ратуют за умерщвление продукта по возможности безболезненно и утверждают что таковое способствует ЗОЖ.

Объединяет их всех одно - любовь в святым 90-м, каковые он почитают счастливейшими годами своей жизни.

Один из людоедов сильно обижается "когда говорят “лихие 90-е” – это для него как оскорбление. Знаешь, это как ветерану сказать, что Великая Отечественная война была полное говно и вообще больше всех виновата в ней Россия. Ветеран дико обозлится, и будет прав. И для него это просто оскорбление, когда хают 90-е".

Это таки да, ветеран, ветеран дивизии "Мертвая голова". Для него золотые зубы убитых заключенных это первоначальный капитал, заслуженный тяжким трудом. И для него это просто оскорбление, когда хают Дахау и Аушвитц.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 29th, 2018 05:16 pm (UTC)
Бремя Березовского или святые 90-е
vladiv
Apr. 29th, 2018 08:32 pm (UTC)
Даже пример Березовского ничему этих граждан не учит. Нет, чтоб сидеть тихо и не отсвечивать - так они книги пишут.
А вот окажется вдруг у власти в России тов. Прилепин, он ему живо всё припомнит.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com