nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Ещё о связи с подводными аппаратами

В невозвратные времена укрепления дисциплины и асимметричного ответа я проживал в городе Т. Меня несколько удивляло значительное количество офицеров в безумно красивой черной форме в ближайшем населенном пункте В., которые по утрам уезжали в деревню П., а вечером возвращались. Удивительность состояла в том, что от города Т., хоть три года лети (и на сверхзвуковом самолете, и на стерхе), а ни до какого моря не долетишь.

Но однажды, в самый разгар асимметричного ответа, довелось мне наблюдать интересное физическое явление. Посреди ночи, я включил радиолу "Эстония" , чтобы позабавится если не классикой, то клеветническими измышлениями. Но молчали Голоса разнообразных стран, не трубило по нарушения прав человека Би-би-си, даже Радио Москвы и Маяк не были слышны. То есть вообще не было ни хуя! А вместо этого, на всех волнах стояло непрерывное гудения и звучали периодические шумы. И период этих шумов изменялся с настройкой приемника. Что имело место - понятно. Какой-то низкочастотный сигнал был настолько сильным, что вводил в насыщение входные контуры приемника. Спустя несколько дней я столкнулся с этим явлением ещё раз, так что это мне не померещилось.

Я обращался с вопросом о природе этого явления к жителям города Т., которые должны были бы о нем знать по долгу службы и научной работы. Почему-то никто не хотел поддерживать разговор на эту тему. И только в моем родном институте в городу М. я получил, после полагающихся насмешек, ответ: "Ты что же, не знал, что у вас там центр связи с подводными лодками?"
Tags: инновационные нанотехнологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments