?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В невозвратные времена укрепления дисциплины и асимметричного ответа я проживал в городе Т. Меня несколько удивляло значительное количество офицеров в безумно красивой черной форме в ближайшем населенном пункте В., которые по утрам уезжали в деревню П., а вечером возвращались. Удивительность состояла в том, что от города Т., хоть три года лети (и на сверхзвуковом самолете, и на стерхе), а ни до какого моря не долетишь.

Но однажды, в самый разгар асимметричного ответа, довелось мне наблюдать интересное физическое явление. Посреди ночи, я включил радиолу "Эстония" , чтобы позабавится если не классикой, то клеветническими измышлениями. Но молчали Голоса разнообразных стран, не трубило по нарушения прав человека Би-би-си, даже Радио Москвы и Маяк не были слышны. То есть вообще не было ни хуя! А вместо этого, на всех волнах стояло непрерывное гудения и звучали периодические шумы. И период этих шумов изменялся с настройкой приемника. Что имело место - понятно. Какой-то низкочастотный сигнал был настолько сильным, что вводил в насыщение входные контуры приемника. Спустя несколько дней я столкнулся с этим явлением ещё раз, так что это мне не померещилось.

Я обращался с вопросом о природе этого явления к жителям города Т., которые должны были бы о нем знать по долгу службы и научной работы. Почему-то никто не хотел поддерживать разговор на эту тему. И только в моем родном институте в городу М. я получил, после полагающихся насмешек, ответ: "Ты что же, не знал, что у вас там центр связи с подводными лодками?"

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com