nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Categories:

Размышления о женском обаянии

навеянные humus The special edition: Marlen Dietrich.

Марлен Дитрих нередкий пример чрезвычайно некрасивой женщины, ставшей символом женственности и даже, пожалуй, красоты. Она – несравненный образец фотогеничности, разумеется не божьего дара, а тщательно продуманной и разработанной. На фотографиях её обаяние (пусть и отрицательное) – неотразимо. При том, что в кино, то есть в динамике, а не в статике, это обаяние близко к нулю. Странно, что красавица Лени Рифеншталь завидовала именно ей, а не Заре Леандер или Ольге Чеховой. Лени обаятельна и в статике (на фотографиях) и в динамике (в кино). Вот только в кино она более обаятельна в документальных съемках, чем в художественных фильмах. Может быть дело в том, что режиссером съемок всегда была сама Лени, но в документальном кино она – профессионал, а в художественном – что ни говори, любительница? А может её актёрский талант ниже, чем у Марлен, и в этом причина зависти.

Как бы то ни было, Дитрих пример успешно сыгранного обаяния, при природном отсутствии такового, а значит должна служить вдохновляющим примером для всех особ женского пола. Женщины, в подавляющем большинстве, не понимают, что надо играть обаяние. Представление о собственной внешности у них, выражаясь политкорректно, фантастическое. Помимо всеобщих установлений (все женщины делятся примерно на две равные группы: первые недовольны тем что у них маленькая грудь и большая попа, вторые – тем что у них большая попа и большая грудь), каждая женщина считает, что у неё красивые или волосы, или глаза, или улыбка, или там лодыжка. Что она считает красивым узнать нетрудно – это именно то, чем она непрерывно тычет в глаза окружающим. Таким образом можно достичь успеха разве что у фетишистов, но ведь и фетишисты бывают разные – некоторых, например, приводит в экстаз горб.

А вот обаяние, пусть даже сыгранное, ключ к успеху. Возьмите Вупи Гольдберг - обаяние заставляет забыть о внешности!
Впрочем и отсутствие обаяния при нулевых ТТД не лишает женщину шанса. Переполненный тестероном поклонник всегда найдется:
«Зек в камере дрочит, разглядывая какую-то фотографию и приговаривая "Какая женщина!". Сосед просит взглянуть.
- Да это ж Ломоносов!
- А мне нравится!»
В этом секрет популярности некоторых российских теннисисток, Марженки Пизданутой и пр.
Tags: weiper
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments