?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В бытность изделия №2

солдатом №1, он пописывал в русских газетах статьи о своей любви к русской культуре и лихо цитировал Мандельштама. Чье рукой водил солдат №1 я знал, но, без сожаления, забыл.

Графоман Этгар Керет тоже любит и знает русскава культура:

Когда я был ребенком, я хотел стать капитаном корабля, проплыть по семи морям и повидать страны, названия которых я узнал из старого атласа, который хранился у нас дома. Но была одна далекая страна, о которой я узнал не из того рассыпавшегося атласа. О ней я тоже узнал из книг, но это не были книги по географии. Это были книги Гоголя, Толстого, Достоевского, Бабеля и Булгакова…

И вот так, даже не ступив еще на эту землю, я уже знал, где в Петербурге я должен буду встретиться с привидениями, и каких черных толстых котов лучше не гладить в Москве. Я понял, что это страна чудес, где даже простая лошадь может рассказать вам рассказ, разрывающий сердце. И, если будучи там, я закрою на мгновение глаза, то, открыв их, увижу перед собой выходящих из моря витязей во всей красе или встречу нос, разгуливающий по улицам сам собой.

Повзрослев, я не стал капитаном и, понятное дело, не посетил и четверти мест, о которых мечтал в детстве. И в России, стране чудесных историй, я пока не сумел побывать. Поэтому, наверное, правильно, что в страну, которую я узнал из книг и фантазий, я сначала попаду со своими рассказами и фантазиями…


Шо ни говори, а воровство археологичексих находок самое почтенное из занятий, культивируемых в этой семейке.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vladiv
Jan. 25th, 2018 06:45 pm (UTC)
Я не в курсе, но он вроде в списке обязательной литературы на багрут, и премий у него всяких куча. Что, правда графоман?
nimmerklug
Jan. 25th, 2018 08:07 pm (UTC)
Мало ли чего не включают в багрут! С его сочинениями можно ознакомиться на Флибусте, но вряд ли кто-нибудь, кроме чичковского Петрушки в состоянии это читать. Лучшим доказательством его графомании служит то, что его любит переводить Линор Горалик.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

think
nimmerklug
nimmerklug

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com