nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Познание истории

Книги немецких генералов о Второй мировой войне в основном бывают двух сортов: "Как я выиграл бы войну, если мне не мешал проклятый Гитлер" и "Как я спасал свободу, демократию и европейские ценности от азиатских большевицких орд". По этим книжкам изучают историю WWII профессора из университетов Лиги изюма и они же всеми силами популяризируются расейскими неовласовскими издательствами (рядовой американец черпает познания о мировой войне из голливудских фильмов "Спасение динозаврика Джонсона").

Однако есть и другие, не столь известные книжки. Например "Fighting in the hell". Они написаны теми же генералами, когда они сидели в плену, по заказу американских войных для знакомства с опытом борьбы против потенциального противника. В этих отчетах врать и хвастаться военнопленным не было никакого резона.

Оказывается, с точки зрения немцев, картина военных действий выглядела вовсе не так, как её принято представлять в кинохрониках - Soldaten принимают хлеб-соль от сисястых галичанок, ловят кур и между делом окружают миллионные армии. Для немцев это действительно был fighting in the hell и они выиграли кампанию не потому, что русские воевали плохо, а потому, что немцы воевали лучше.
Tags: история
Subscribe

  • גנבנו להם מדינה

    Израильская реклама былых времен. Профессор Иегуда Шейнфельд! Где вы?! Где компания "Пластум ЛТД"?!

  • В старой газете нашел

    статью Элиэзера Гилади, кстати человека сделавшего для олим больше, чем кто бы то ни было другой за всю историю Израиля. Написана она была задолго…

  • Как оно было

    Примерно месяц назад в "Jerusalem Post" была напечатана статья Леонарда Дрейера Так это было: На прошлой неделе исполнилось 46 лет со дня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments