nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

В невозвратные времена застоя

Жорес Медведев написал два книги про Трофим Денисыча. Одну распространил в самиздате, другую издал на аглицком языке в тамиздате. За что и был подвергнут свирепым преследованиям.

Самиздатовская книжка «Биологическая наука и культ личности» имела весьма широкое хождение. И вот на тебе: transit, понимаш, gloria. Отыскать ее на просторах електрического интернета оказывается невозможным. Во всяком случае, мне это не удалось. Добралась Цензура Кремля! Но почему? Кому мешала эта gloria? То ли была там какая-то информация, о которой лучше забыть, то ли книжка была написана по лекалам достоверности брательника-близнеца и тражировать её стыдно?
Tags: история, наука
Subscribe

  • "Это выходит, значит, государство навстречу идет?"

    "Оказывает директорам помощь? Ну, спасибо! Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем". (с) Но не оказал Кровавый Прижим помощи директору,…

  • Когда часы бьют тринадцать раз

    это заставляет сомневаться не только в тринадцатом ударе, но и во всех предыдущих. Бренды, связанные как-то с политикой, были ликвидированы.…

  • Расея будет свободной!

    Научно-практическая конференция о сексуальности и интимности для специалистов Специалисты сокрушат Кровавый Прижим! Трепещи кремлевская гестапа -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments