nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

langobard не только остроумный, но и мудрый:

Лично я знаю только один секрет хорошего воспитания. Ребенок должен максимально много времени проводить в обществе взрослых. Пусть сидит за взрослым столом, сопровождает взрослых в их взрослых тусовках, слушает взрослые разговоры и т.д. - все, что угодно. Подчеркну только: если ребенок этого хочет и каждый раз до тех пор, пока он этого хочет.
Вот и все. Вся педагогика. Если позволите, не буду тратить время на аргументацию. Понимающие и так, думаю, поймут.
Разве что позволю себе дать слабину по теме гендера. Сказанное касается воспитания мальчиков. Возможно, с девочками так лучше не делать. Возможно!
Правило существования во взрослой жизни тоже очень простое. И связано с педагогикой напрямую. Старайтесь максимальное количество времени проводить с теми, кто умнее и талантливее вас. Не пренебрегайте ни единой возможностью коммуникации с теми, кто умнее и талантливее вас. Вот и все. Больше и делать ничего не надо. Все будет складываться само собой и вполне благополучным образом.
Тех, кто боится тех, кто его умнее и талантливее, беспокоясь по поводу: "О чем же я буду с ними разговаривать?" - хочу успокоить: "Не надо переживать. Можно вообще ничего не говорить. Можно просто слушать".
Tags: просто так
Subscribe

  • Женился под хупой?

    Хочешь пройти гиюр? Так хули ты жалуешься на засилье ультраортдоксов?

  • Тора хорошо,

    а деньги лучше.

  • ХАМАС мог бы подождать

    Да и Иран тоже. Нетаниягу: Израиль готовит невиданный доселе удар по ХАМАСу Лучше бы он начал хотя бы с пятой колонны и, в частности, "Нового…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments