nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Прошлый раз я любовался

витриной капитализЬму лет пятнадцать назад, ещё во времена гуманитарного полупердуна. Изменения к лучшему произошли самые драматические. Тогда, спустя десять лет после вельветовой революции, царил полный социализм, невзирая на вливания капитала, которые и не снились всем остальным странам восточной Европы вместе взятым. Милицейских, ходивших тогда по улицам, можно увидеть только в русских чернушных сериалах про ментов, в сфере обслуживания царил обсчет и недолив и великий принцип "Вас много, а я одна", а из языков аборигены знали только русский, но говорить на нем не хотели, что очень было по душе борцам за нашу и вашу свободу.

И вот теперь я был более, чем приятно удивлен! Социализм, хотя и с запозданием на двадцать лет по сравнению с Польшей, практически исчез (разве что кое-где пиво разбавят водой). А ним исчезло и хамство. Правда, как и полагается немцам (хоть бы и говорящим на потешно-славянском языке), чехи бывают вежливыми только когда врут, но, согласитесь, это все-таки горзадо лучше, чем хамство. Божены и Марженки по-прежнему отличаются дородностию, которую можно встретить только в Америке, да и то среди негритянок. Зато город необычайно чист и благоустроен. И, шо характерно, количество книжных магазинов превосходит всякое вероятие. И это в то время, когда в других странах они исчезают один за одним.
Tags: travel
Subscribe

  • Га-га

    - Вчера шла - изнасиловали. Сегодня шла - изнасиловали. Завтра опять пойду.

  • Вспомнилось

    Автомат Калашникова возвращается в школу Солдаты разбирают-собирают автомат. Старший сержант Пилипчук делает это за пять минут. Рядовой Рабинович…

  • Православный Геркулес

    Криминал | 14 октября 2009 г., В Поволжье судят иподьякона-педофила, изнасиловавшего в прошлом хоккейную команду: всего 50 жертв

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments