nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Шо характерно

В ньюсру напечатали интервью с бывшим министром, а ныне системным аналитиком (Институт исследований по вопросам национальной безопасности) Гидеоном Сааром. (Забавно, что некоторое время интервью было очень коротким: "Ошибка 404", и только сегодня оно несколько расширилось. Вероятно в ньюсру не успевали набрать текст:) ).

Приятно, что наши системные аналитики умищем не уступают не только мировым светилам, но и самому профЭссору Зубову. Доказательная сила основанных на описанном остроумным langobardом аргументе "Вы этого знать не можете, а я знаю" способна неотразима для всех мыслящих людей. Но я остановлюсь только одном предложении Саара:

Прежде всего, всерьез заняться проблемой арабских нелегалов, находящихся на территории Израиля. В каждый конкретный момент на территории страны находятся 100 тысяч палестинских арабов, не имеющих на это разрешения. Львиная доля терактов совершается нелегалами. Первое, что правительство должно было сделать – не сегодня, а полгода назад – это провести крупномасштабную операцию по розыску, задержанию, преданию суду или возвращению их на территорию Палестинской автономии. Неделю назад нам сообщили, что начаты работы по ликвидации брешей в заборе безопасности. Их обнаружили только сейчас, после шести месяцев террора? У решения проблемы нелегалов будет моментальный и ощутимый эффект в том, что касается ситуации в сфере безопасности.

Жаль только, что системный анализ и исследования по вопросам не объясняют откуда берутся эти нелегалы. Аббас ли их забрасывает сюда на дельтопланах, или генетический русский антисемит Путин на парашютах? У еврейских кабланов просто нет никакой возможности противостоять их наплыву! И притом, как же можно наказывать предоставляющего им работу каблана? Он же (каблан) нашей драгоценной еврейской крови!

Первое с чего надо начинать обеспечение безопасности - уничтожить пятую колонну, поставить её под контроль, а не создавать ей условия наибольшего благоприятствования, как это делается в одном маленьком и гордом, но непременно демократическом государстве. В конце концов можно взять пример с ненавистного всем людям интеллигентной доброй воли Кремлевского Тирана. Он сумел превратить "«Собрание русских офисных интеллигентов г. Москвы имени Расстегнутой ширинки попа Гапона» в посмешище. В упомянутом же маленьком и гордом государстве членство в подобных организациях не только не причиняет ни малейшего ущерба репутации, но даже является свидетельством продвинутсти и необходимым условием карьерного продвижения.
Tags: системный анализ, страна родная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments