nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Categories:

Энгельс о роли мясной пищи в процессе превращения обезьяны в человека

Потребление мяса знаменует собой новый важный шаг на пути к превращению в человека. Мясная пища содержала в почти готовом виде наиболее важные вещества, в которых нуждается организм для своего обмена веществ; она сократила процесс пищеварения и вместе с ним продолжительность других вегетативных (т. е. соответствующих явлениям растительной жизни) процессов в организме и этим сберегла больше времени, вещества и энергии для активного проявления животной, в собственном смысле слова, жизни. А чем больше формировавшийся человек удалялся от растительного царства, тем больше он возвышался также и над животными. Как приучение диких кошек и собак к потреблению растительной пищи наряду с мясной способствовало тому, что они стали слугами человека, так и привычка к мясной пище наряду с растительной чрезвычайно способствовала увеличению физической силы и самостоятельности формировавшегося человека. Но наиболее существенное влияние мясная пища оказала на мозг, получивший благодаря ей в гораздо большем количестве, чем раньше, те вещества, которые необходимы для его питания и развития, что дало ему возможность быстрей и полней совершенствоваться из поколения в поколение. С позволения господ вегетарианцев, человек не мог стать человеком без мясной пищи.

Знакомство с вегетарьянцами (и тем более, не к ночи будь помянуты, с веганами) показывает пагубность влияние на мозги отказа от мясной пищи. Насколько же учение Маркса-Энгельса верно, а следовательно и всесильно!
Tags: зелёная сволочь, просто идиоты, энвайронментализм
Subscribe

  • У русских

    есть свойство, которое почему-то не упоминают самые отъявленные русофобы. Это - обидчивость. Она принимает самые странные и разнообразные формы. Не…

  • Український письменник Костянтин Паустовський

    (чому йому не належати до цеху свідомих письменників як Михайлу Булгакову і Миколі Гоголю) розповідає: В Корсуни в поезд села конопатая рыжая баба.…

  • Касабланка -

    Кишинев Магриба.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments