nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Доверяй, но проверяй

Originally posted by nimmerklug at Доверяй, но проверяй
Для того, чтобы готтентотская мораль работала, необходимо, чтобы постоянно действовала сигнальная система "свой-чужой". Каждый готтентот должен постоянно выдавать сигналы, свидетельствующие о его верноподданости, в противном случае он будет гражданским опчеством готтентотов зачислен в бушмены с вытекающими.

Сами по себе сигналы просты и необременительны, но постоянно меняются. Тонкость состоит в единственно правильном на данный момент выборе формы проявления верноподданости, равно как и выборе самого момента проявления.

К примеру, лет двадцать назад, в одной маленькой, но гордой и непременно единственно-демократической стране проходил хэппенинг "Всенародная скорбь!" Понятное дело, участие в хэппенинге было долгом каждого верноподданного гражданиниа, а уклонение от участия равносильно признанию в противуправительственной деятельности и подстрекательству. А вот как участвовать знал только свой. Какой-нибудь бушмен мог лицемерно обливаться слезами и вопиять "Как жить-то теперь будем!", но настоящий непритворный готтентот знал, что текущий момент требует демонстрации "Кулану беяхад!", выражающиеся в посещении гроба с виновником торжества, выставленного специально с этой целью в столичном городе маленькой, но гордой страны. Единственная трудность состояла в поисках места парковки, что можно было и претерпеть.

Но вот казалось бы - отчего обывателю просто не соврать, что да мол, ездил в столичный город, отстоял три часа в очереди и поклонился гробу Отца Отечества? Авотхуй! Никто к такому дешёвому приему не прибег. Помню, как университетские профессора, уличенные в пренебрежении гражданской нуждой, оправдывались, что рвались мол всей душой, но пришлось сидеть день и ночь у постели ребенка больного дифтеритом. Но никто, повторяю, никто, не соврал, что будто ездил поклоняться.

А всё потому, что гражданское опчество не наебёшь! Ездить следовало как минимум вдвоем, чтобы был свидетель верноподданического экстаза. Поездка в одиночку не засчитывалась, и все это понимали.
Tags: мораль, мысленно вместе, перепост
Subscribe

  • Ети твою мать!

    Открытое письмо деятелей культуры Дмитрию Медведеву Это ж сколько фондов по призрению сирых и убогих. Могли бы обойтись и без денежек венгерского…

  • Задержка месячных вказивок

    Прогрессивная опчественность в недоумении. Как реагировать на Грету?

  • А раввины скрывают!

    На самом деле заповедей не 613, а гораздо больше. Как-то: не шуми, отдавай долги свои, не оставляй без присмотра приплод свой, не люби деньги больше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments