nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Category:

Карательная психиатрия

По случаю посмотрел биографию Канторовича в Вики.

Был среди учёных первого призыва Сибирского отделения АН СССР. С 1960 года жил в Новосибирске, где создал и возглавил Математико-экономическое отделение Института математики СО АН СССР и кафедру вычислительной математики Новосибирского университета.

В период работы в СО АН СССР после доноса партийных экономистов Канторовича поместили в психиатрическую лечебницу, но вмешательство брата — известного психиатра — помогло ему вскоре покинуть больницу.

26 июня 1964 года избран академиком АН СССР (математика). За разработку метода линейного программирования и экономических моделей удостоен в 1965 году вместе с академиком В. С. Немчиновым и профессором В. В. Новожиловым Ленинской премии.


Выделенная фраза присутствует без малейших изменений в любой статье про Канторовича, но НИГДЕ ссылки на источник нет. Информация о том, кто первым узнал про то, что партийные экономисты организовали вставание остается секретной. Херовые, кстати, доносы писали партийные экономисты, если после них (доносов) человека избирали в академики и давали Ленинскую премию.

Может быть кто-нибудь знает подробности этой истории?
Tags: да ведают потомки иудеев, история
Subscribe

  • Немцы довольны

    "Бай-бай, Биби"

  • О битве под Прохоровкой

    До чего же хочется людям интеллигентных взглядов, чтобы Берлин был взят в ходе операции по спасению рядового Джонсона или как его там, Освенцим…

  • Снова задержка вказивки

    Вчера свидомиты, жидобандеровцы и неовласовцы сильно поперхнулись разговором Комика с Кровавым Тираном. А вказивка, что говорить до сих пор не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments