nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

А таки да!

1. Как рассказал ведущий научный сотрудник Института Павел Трошин, если раньше статьи направлялись рецензентам для принятия решения о публикации, то теперь, основные зарубежные издательства сразу направляют российским ученым отказ. В отказе пишут, что к ним приходит много статей и отбор, дескать, очень жесткий.

2. Нередко отказ идет на основании несоответствия публикаций рейтингу, рассчитываемому из среднего показателя цитируемости издания за год.


Что касается пункта 1, то именно таким способом осуществляется эффективный научный бойкот Израиля. И не надо создавать никаких организаций, подвергать себя риску быть обвиненным в антисемитизме и пр. Достаточно редактору сочувствовать страданиям палестинского народа (а этой сволочи становится все больше и больше, по мере того как mediocrity превращает науку в хиршевание) и в этот журнал можете не обращаться. Причем доказать ничего не возможно.

Пункт 2 - естественное следствие хиршевания, болонского процесса и ферментации изюма в известной Лиге. Тут тоже ничего не поделаешь. Да, левая сволочь заполонившая то, что раньше было наукой в математике и физике понимает столько же, сколько торговец фалафелем, за то в реализации принципа наеби ближнего, она не только не уступает, но и превосходит фалафельных королей.
Tags: левая сволочь, либерастия, ё-наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments