nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Израильский Ex Libris куплен за $0.5 млрд

Компания Ex Libris была создана в середине 80-х годов в качестве проекта по разработке программы для библиотечной каталогизации. Ее первым продуктом стала программа "Алеф", до сих пор используемая во многих библиотеках мира.

Трудно вообразить себе более говеннный электронный каталог, чем Алеф. Но справедливости ради следует сказать, что его сочинили на коленке в те времена, когда наличие в программе хоть одной ивритской буквы автоматически означало, что единственное на что программа годна - распечатать её на туалетной бумаге. Тогда же в газетах искали програмистов, имевших трехлетний опыт работы с программой "Word". Вот этот-то опыт и был использован при создании первой продукции Ex Libris. А теперь гляди - пол-миллиарда.

Правда есть у меня подозрение, что дело не в столько в росте опыта сотрудников Ex Libris, сколько в том, что сотрудники ProQuestа теперь имеют трехлетний опыт работы в "Word".
Subscribe

  • Нравы "Красы демидрона"

    labas рассказывает о нечистом на руку муратовском журналисте.

  • Какие скрепы дешевле?

    Церковь в Свердловске должна обойтись в 3.5 миллиарда рублей, Засрак-центр в тогм же Свердловске обошелся в 7 миллиардов. Разница не очень…

  • ...и пусть

    перекосит от злобы хорошие хари неовласовцев-трупоедов!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments