nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Почему в Косово получилось?

В бою с террористами недалеко от границы с Косово погибли пять македонских полицейских, еще около 30 получили ранения. Известно, что террористы также понесли потери.

Накануне сообщалось, что полиция Македонии проводила в районе Куманово, около границы с Косово и Сербией, спецоперацию, в которой были задействованы бронеавтомобили и вертолеты. Город был полностью блокирован полицией. Были слышны стрельба и взрывы в течение длительного времени.

В этом районе в 2001 году прошли столкновения с албанцами, составляющими около трети населения страны. Бои прекратились после подписания соглашения о предоставлении дополнительных прав албанскому меньшинству.


В Македонии есть и свои преданные читатели газеты аль-Ватан, всегда готовые скакать на Дульсинее. Оппозиция воспользовалась случаем, чтобы обвинить правительство в фальсификации всей истории. Оппозиционный лидер Зоран Заев потребовал от премьер-министра Николы Груевски немедленно объяснить, кто именно пытается дестабилизировать Македонию.
Tags: our strategic partners, просвещенная Европа
Subscribe

  • Женился под хупой?

    Хочешь пройти гиюр? Так хули ты жалуешься на засилье ультраортдоксов?

  • У русских

    есть свойство, которое почему-то не упоминают самые отъявленные русофобы. Это - обидчивость. Она принимает самые странные и разнообразные формы. Не…

  • Тора хорошо,

    а деньги лучше.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments