nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Трудно найти менее удачный пример

Кто в мире слышал про Кутузова? - А Веллингтона, что характерно, знают все.

То, что победителя Наполеона под Ватерлоо знают все - неудивительно, было бы удивительно, если бы в Европе знали генерала времен очаковских и покоренья Крыма не выигравшего у Наполеона ни одного сражения. При этом, что в советские времена, что в нынешнее, Кутузов почитается победителем Врага Рода Человеческого и Спасителем Отечества. И это при том, что несомненным победителем и творцом нового порядка в Европе был Александр Благословенный. Почитают ли его русские за такового?

Уж не знаю почему, но русские имеют обыкновение доставать из нафталина какие-то третьестепенные фигуры, вроде Столыпина и совершать вокруг них ритуально-исторические камлания. И это при том, что в российской истории есть множество людей, которые стали украшением любого европейского государства. Взять хотя бы князя Потемкина или графа Витте, Меншикова или Безбородко etc etc.

И они ещё удивляются, что им злодеи и жидомасоны историю фальсифицируют. Впрочем, разоблачать фальсификации истории проще, чем собственную историю изучать.
Tags: история, нет русофобии!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments