nimmerklug (nimmerklug) wrote,
nimmerklug
nimmerklug

Обряды врачей-отравителей

Авгуры могут улыбаться друг дружке сколько угодно, но, во-первых, их обряды должны быть стандартными и неизменными, производящими впечатление на любую аудиторию обывателей, а, во-вторых, авгуры должны быть достаточно профессиональны, что бы совершать обряды в лучших правилах искусства.

К сожалению, врачи-отравители этим правилам не следуют. Действия врачей-отравителей можно разделить на две группы - обязательные, при отсутствии которых пациент будет держать отравителя за полное говно, и бонусные, предназначенные для того, чтобы поразить пациента своей квалификацией (вторые совершают только профессора на частных приемах, рядовым отравителям они не под силу и не по уму, да и денег за это им не платят).

Для моего поколения к первым действиям относятся выслушивание больного фонендоскопом и мацание живота, если пациент жалуется именно на него. К бонусу же относится умение выстукивать, которое греет ностальгию по временам детства, когда это умел каждый доктор.

Для поколения детей, фонендоскоп - это бонус, а что такое выстукивание, они просто не поймут, потому что никогда с этим не сталкивались. Обязательным же оказывается нажимание кнопок на компьютере.

Сильно подозреваю, что для внуков - компьютер станет бонусом, а обязательным - назначение пищевых добавок.
Tags: ЗОЖ, медицина, ё-здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments